Постоянный посетитель
|
Прошла неделя, снизилась мощность |
Не успела я порадоваться, как заметила, что сильно снизился напор воды в фильтре. |
|
#2028377 |
Посетитель
|
|
СветаFox Посмотреть шланги в первую очередь. Может, не дай бог, кого или что туда засосало. |
|
#2028384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
thelure Да смотрела вроде - чистые. Все осмотрела, нигде ни перегибов, ни засоров, ничего подозрительного. Засосать некого, никто сквозь решетку водозаборника не пролезет, да и целы все... |
|
#2028390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветаFox Чудеса бывают редко. Если не забиты шланги значит нужно заглянуть в фильтр. Есть подозрение, что после промывки вы надолго расхотите совать туда какую либо гранулированную органику. |
|
#2028424 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Так они ж в специальных мешочках!!! Купила одновременно с фильтром и сто раз спросила продавца, как, куда и в чем засовывать. Все фирменное JBL. |
|
#2028431 |
Посетитель
|
|
Битва экстрсенсов начинается. Думаю, топикстартеру самому проще определить проблему открыв фильтр и проверив все узлы. |
|
#2028441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Damager Вчера!!! Открыла, посмотрела, трубки вытащила, флейту промыла (чистая), заборник тоже промыла (тоже чистый), снова все сунула, можно сказать, заново его установила. Упала мощность и все тут! Уже не знаю, куда лезть. Наверное, надо весь аквариум менять... Два других живут себе и живут, а с этим - просто пляски с бубнами уже пятый год. |
|
#2028448 |
Посетитель
|
|
СветаFoxпопробуйте просто пустой фильтр запустить, с пустой канистрой. Посмотрите на крыльчатку, с ней все в порядке? Изменено 8.12.14 автор Damager |
|
#2028456 |
Постоянный посетитель
|
|
Damager Да, я уже сама об этом подумала. Завтра займусь. Спасибо. |
|
#2028461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox Не долго длилось Ваше "Щастье"... Несмотря на чистоту, шланги нужно почистить - это как правило и является причиной падения потока.. |
|
#2028535 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Вот скажите мне, что там чистить? Ну что??? Завтра разберу его, запущу пустым, тогда ясно будет. Или не будет... |
|
#2028556 |
Посетитель
|
|
СветаFox Ну Вы ведь тихий искали!! Не шумит? Ну и хорошо! Помогите выбрать внешний фильтр на 260 литров |
|
#2028597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxБез торфяных мешочков запустите, да и без других мешочков то же.Запускал я раз на кокосовом волокне , такое получил потом, когда чистил в тихий ужас впал. Изменено 8.12.14 автор Викторович13 |
|
#2028608 |
Постоянный посетитель
|
|
Alekseishe Вот только ёрничать не надо, хорошо? Если бы я искала ТОЛЬКО тихий, то я бы вообще никакой ставить не стала. |
|
#2028672 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Я так и не поняла, что произошло, но он заработал нормально. Сначала я разобрала фильтр, вытащила вообще все, и запустила просто пустой в ведре. Все отлично! Потом сложила внутрь корзинки с наполнителями (со всеми мешочками) и запустила снова. Ура, работает! А вот почему, не знаю. Флейту пока поворачивать к стенке не стала, чтоб удобнее было контролировать работу - и у рыб теперь не озеро, а быстрая река. |
|
#2028676 |
|
Посетитель
|
|
СветаFoxпоздравляю. Сам пользуюсь 1501 3 года, уменьшение потока если и есть, то минимальное. Шланги ни разу не чистил) |
|
#2028714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxЕсли ещё раз так произойдёт, снижение мощности, Вы всё таки мешочки все уберите.Может Вы сейчас их как бы перевернули-проворошили.Всё таки думаю что в них проблема.Лучше если конечно ошибаюсь. |
|
#2028815 |