Посетитель
124
16 года |
Чёрные точки у Цихлида-Попугаев. Нормально? |
Точки были и при покупке. Когда посадил сабж в аквас, Попугаи первое время прятались, я видел, что точки есть. Но сейчас, рыба уже осмелела и я её хорошо разглядел: мне кажется, что черных точек стало больше. У обоих черная точка на верхней губе и нижняя черная губа. Очень похожы на собачек |
|
#222880 |
Посетитель
|
|
Не стоит волноваться. У моих у всех (11шт в разных банках) так было примерно до 1 года. То появлись пятна, то пропадали. Я думаю это какая-то реакция на искусственное окрашивание. Примерно после года это прошло и сейчас никак не проявляется. |
|
#222901 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Blood Успокоили Вы случайно не в курсе до какого возраста они живут максимально? |
|
#222908 |
Посетитель
|
|
Моим самым старшим около 2х лет. Думаю не меньше 5-ти лет. |
|
#222909 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Blood А аквас какого объёма и какие соседи и сколько? Спрашиваю к тому, что у меня (см. подпись) явное перенаселение, пока вроде им нормально, но что будет при дальнейшем росте - неизвестно. |
|
#222912 |
Посетитель
|
|
Сейчас 7шт. (4-двух год., 3-1,5года) + 2 птерика (10см) в 250 литров. Раньше было 11(четырех недавно отдал). Растут все до сих пор. Уже тесновато, мусорно. Думаю оставить 5 + 1 птер. |
|
#222918 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО ничего страшного...у моих иногда такое тож бывает...а потом пропадает. |
|
#223714 |
Завсегдатай
|
|
Цихлиды-попугаи - все привозные, чем их напичкали разводчики, неизвестно. Действительно такие точки встречаюся.... Их вообщето окрашивают инъекциями подкожными(гормоны, краситель), возможно это как то связано? |
|
#223718 |
Посетитель
124
16 года |
|
У одного Попугая точки пропали полностью, у другого осталься чёрным верхний плавник. |
|
#223732 |
|
Завсегдатай
|
|
Какая разница чем их красят, факт в том, что пятна то пропадают!!!! и это самое главное |
|
#224080 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Sanec123 Этт точно. Почти не заметно уже. |
|
#224228 |