Свой на Aqa.ru
|
лимнобиум, кто что скажет? |
обратила внимание, что у лимнобиума побегоносного в разных аквариумах корни выглядят по разному, в одних корешки короткие 5-10 см, а в некоторых растут до 30см и при этом очень мохнатые, у кого какие соображения на этот счет? про условия в аквах соответствующие разному виду корней лимнобиума не пишу так сказать для чистоты эксперимента, те вопроса. |
|
#2028972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где корни больше- среда питательней ИМХО |
|
#2029005 |
|
Завсегдатай
|
|
А мне кажется наоборот: где больше корни среда беднее. |
|
#2029031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по факту у меня выходит так: в цихлиднике плавает лимнобиум с короткими корнями, а в рыбо-травниках корни длинные и мохнатые, те получается где органики больше накопление там корни меньше, но опять непонятка в травнике без питательного грунта корни меньше чем в земляной банке, хотя уровень нитрата в обоих банках одинаков... в земляной банке корни прямо стремятся к грунту и пушистые как кабомба, и еще корни меньше если меньше уровень освещенности, но это как раз понятно... |
|
#2029143 |
Завсегдатай
|
|
natalybocharВ цихлиднике у меня как-то плавал совсем без корней. Думаю многое зависит от течения, вероятно в земляной банке оно меньше. А вообще виела где-то картинку корней в голом грунте и в питательном, там в питательном корни были маленькие, а в пустом длинные. |
|
#2029147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrin ну это сожрали, у моего корни целые только короткие... а в общем и целом непонятно... на течение не думаю, у меня в основном везде сделано так что бы рябь по поверхности и все.... ну кроме цихлидника... |
|
#2029150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В земляном корни у всей травы хоть обмотайся |
|
#2029162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978дык корни то в воде а не в грунте а по тестам фосфат 0,8(аквайер) а нитрат около 10 (нилпа) в банке с пустым грунтом то же самое по показателям, если только все остальное богаче в земляном |
|
#2029199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в воде тоже показатели маленькие - а корни мама не горюй, а вот как был без земли при тех же показателях водных корней вообще не было |
|
#2029204 |
|