Посетитель
99
Тула 9 года |
Подскажите по СО2 |
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста, у меня балонная система СО2 и вот такой реактор всё это дело я подаю через выход внешника TETRA EX 800 plus в аквариум, но сегодня я прочитал что лучше подавать через вход внешника. Вот и вопрос так как правильно то? У меня 240 литров аквас и подаю примерно 2-2,5 пузырька в минуту, но дропчекер что то никак не позеленеет нормально, так что то между синим и зелёным. Может увеличить ещё подачу СО2?Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#2029045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MAHGUCT_ Я хоть и сторонник подачи СО2 на вход внешника, но конструкция внешкиков EX мне не нравится (сам был обладателем EX 700) и если подавать на вход внешника СО2 то он будет гудеть и "плеваться" газом. Поэтому, ИМХО, не стоит переделывать подачу. |
|
#2029061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MAHGUCT_Написали 2-2,5 пузыря в минуту, может в секунду? Добавьте не много подачу СО2,и следите за тестом пока не войдёт в норму.Только не переусердвуйте с подачей СО2,дабы не глушануть население.Одним днём СО2 в акве не выведите до нужной нормы.У меня в двух аквах на 60л подача на вход, внешник Tetra EX 400.Не чего побочного нет.Только подаю через веточку Липы. Изменено 9.12.14 автор Викторович13 |
|
#2029063 |
Малёк
|
|
Нужен совет: прикупил себе баллон на 5 л. и к нему редуктор УР-6-6.Давление в баллоне было 5 МПа, на выходе выставил 0.2 МПа и через 12 дней он сдулся .Балон работал круглосуточно, электромагнитный клапан не ставил. Дропчекер взеленой зоне .Перед запуском все обмазывал пеной течи нет.Сколько нужно ставить на выходе давление ???? Что не так ? И не могу найти инфы где можно заправить баллон в Моск.Обл.Егорьевское, Рязанское направление. |
|
#2035207 |
Постоянный посетитель
|
|
Student818Клапан тонкой настройки есть?Сколько пузырей в минуту, чем растворяете, какая жесткость?Пять литров за 12 дней, это не реально.Либо утечка, либо еще какой то косяк, но так быть не должно. |
|
#2035209 |
Малёк
|
|
epilrosa Клапан есть [img][URL=http://www.radikal.ru][/URL][/img] клапан полностью был задушен через него углекислота проходила примерно 2-3 пузырька в минуту.Растворяю обычным диффузором стеклянным . Жесткость GH 10 |
|
#2035215 |
|
Посетитель
|
|
взвешивали баллон до установки и сейчас? |
|
#2035233 |
Малёк
|
|
сообщение Yuriy46нет не взвешивал буду заправлять поставлю на весы |
|
#2035250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Student818 Я при таком давлении несу баллон на заправку. проходила примерно 2-3 пузырька в минуту.Растворяю обычным диффузором стеклянным . Жесткость GH 10 2-3 пузырька в минуту - это ничто. Жёсткость никакого отношения к подаче СО2 не имеет. |
|
#2035374 |
|
Малёк
|
|
сообщение e99 2-3 в секунду . А сколько же давление на заправленном баллоне? В праздники можно где заправить будет , в Москве ? |
|
#2035433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Student818 Давление зависит от температуры и при комнатной будет от 6 до 7 МПа (при 20 ... 30 С). Меньшее значение (напр. 5 МПа) свидетельствует о том, что жидкой фазы газа в баллоне уже нет и он закончится в течение недели (+/-). |
|
#2035482 |
Малёк
|
|
сообщение e99подскажи на выходе сколько ставить давление я что пока не пойму , раньше пользовался брагой и первый месяц перешло на баллон . И что мне сделать если я перекрываю игольчатый клапан до конца и тогда у меня получается 2-3 пузырька . Продаются они отдельно ? |
|
#2035493 |
|
Посетитель
|
|
http://www.xn--80aaa... |
|
#2043725 |