Малёк
|
Фильтры б/у да или нет |
Всем доброго дня!Помогите советом! |
|
#2029564 |
Завсегдатай
|
|
BSA Лучше потратьте лишнюю тысячу и возьмите новый. Зато спать будете спокойно. Люди не просто так продают бу вещи. Возьмите Акваэль - качествоцена отличное соотношение. Вам хватит 250-й модели. |
|
#2029569 |
|
Малёк
|
|
lotmai А не маловат? |
|
#2029575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лутше брать новый. Дело не в том, что люди продают дрянь. Мне хороший товарищ подарил внешник. Причём в отличном состоянии, все резинки смазаны, ни каких изьянов. Но он некоторое время стоял не работая. После запуска он у меня потёк и очень сильно! Видимо нельзя держать без воды - пластик деформируется. |
|
#2029722 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
BSA Посмотрел фото Ваше, может лучше о живых растениях подумать? Вроде там пластик? Тогда и фильтре можно не заботиться. Изменено 11.12.14 автор Чейз |
|
#2029725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BSA Серия Prof 1 самая беспроблемная и надежная, она без кнопки подкачки, prof 2 тоже самое но с кнопкой, она же его слабое место. Красная резинка на кнопке требует регулярной смазки, на старом лучше сразу заменить.. 2075 самый мощный, какое-то время назад ( года 3-4)была проблемная партия -текли головы.. В плане запчастей фильтры Eheim беспроблемные - можно купить практически все. Изменено 11.12.14 автор ASR |
|
#2029798 |
|
Малёк
|
|
Чейз Это старые фото, только самое начало моей практики. Сейчас банке больше года и она пополняется растениями!Выглядит как-то так |
|
#2029841 |
Малёк
|
|
Все фото с телефона почему-то битые!Чуть позже скину с нормальной камеры. |
|
#2029844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2029903 |
|
Малёк
|
|
kiakeb Так вот и вопрос. У меня то же пока стоит внутренний, и он вроде как меня устраивает. Травка растет, рыбы довольны. Но надоело то-что он забивается очень быстро и уменьшается напор, а чистить его не удобно т.к. забор воды снизу и сзади. Поэтому задался вопросом по смене фильтра. Может на такой объем посмотреть другой внутренний.Например JBL угловой. З.Ы. Да и место хотелось бы освободить. |
|
#2029917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BSAа чем кормите рыб, как много и как часто? |
|
#2029925 |
Малёк
|
|
natalybochar Дафния, гаммарус(сушка), тетра хлопья и раз в два дня даю мотыля мороженного. Кормлю два раза в день по чуть и сб-вс голодают! |
|
#2029929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BSAперестаньте кормить сушкой особенно дафнией и гаммарусом и добавьте растений, и Ваш существующий фильтр будет работать на ура! Изменено 12.12.14 автор natalybochar |
|
#2029937 |
Малёк
|
|
natalybochar а чем кормить?Растений как раз хочу заказать у форумчанина из укр. |
|
#2029942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BSAа что за рыбы то у вас? |
|
#2029948 |
|
Малёк
|
|
natalybochar У меня компот!молинезии, тетры, нионы, дании, один сопик анц. |
|
#2029952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BSAну тогда живые или заморозку разнообразную:мотыль, дафния, артемия, циклоп, моллинезиям и анцу обязательна добавка чего нибудь растительного, можно самодельные фаршики, анцам таблетки сомячьи и огурчиком, кабачком тыквой почаще баловать, я кстати брала недавно гранулы флюваль со спирулиной, моё рыбье оценило... Изменено 12.12.14 автор natalybochar |
|
#2029991 |
Малёк
|
|
natalybochar Усвоил!Спасибо! |
|
#2029995 |
|
Малёк
|
|
ну а что все таки по фильтру?? |
|
#2029998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BSAдело в том, что все эти дафнии и гаммарусы (сухие) очень пылят и грязнят воду, поэтому скорее всего Ваш фильтр быстро засоряется и теряет производительность и Вас не устраивает, попробуйте сменить рацион кормления и фильтр скорее всего начнет справляться, ну а если Вы все таки решили переходить на внешник, что в общем то рационально особенно в смысле освобождающегося места и частоты обслуживания, то по марке не подскажу, пользую б/у Тетру Ех600 больше года довольна, другие не пробовала... |
|
#2030000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как пример по сушке - всегда кормлю живым или заморозкой , сейчас пока переезжал Аква почти неделю стояла на старой квартире я по вечерам заскакивал и так как холодильник был уже увезен кормил сушкой - сегодня перед перевозом аквы заметил пучек синезеленых и стекла ксеном наглухо затянуло... вода в соответствующем состоянии - хотя пайку мизерную давал |
|
#2030044 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение BSA Новый конечно лучше но, смотря какой новый и какой б.у... Сам давно пользую Эхеймы. Конкретно серию Проф2: 2-2028 и 1-2026. Давно хотел купить Проф3 но мои пока служат верой правдой. Правда тоже ломаются, но я их научился ремонтировать и бережнее относиться, потому как цены на зап.части кусаются. Решение нужно принимать в каждом конкретном случае. Если б.у. в 3-4 раза дешевле нового и фильтр явно не угроблен (т.е. хозяин заслуживает доверия) то можно брать. Так мне лет 5 назад довелось купить Эхейм 2028 (здесь на форуме)немного не исправный за смешные 3000 рублей. При цене нового тогда наверное 10 - 12 тыс. Думал пустить на зап.части но восстановил с минимальными затратами и он служит верой и правдой. Правда шумнее такого же, но купленного новым в 2006 (почти 9 лет назад!) году. По моделям советовать не буду, это дело вкуса и решаемых задач. |
|
#2030244 |