Новичок
|
Помогите определить породу котенка! |
Здравствуйте! Купили котенка по объявлению, продавали как мейн-куна. Я понимаю, что чистокровного породистого мейн-куна можно приобрести только в питомнике с документами. Так как котенка покупали не для выставок, а для души, то решили купить с рук. Котенок девочка, на фото почти 3 месяца, вес 1400гр. Вижу, что по мордочке, да и по весу не дотягивает до мейн-куна, но хотелось бы узнать, есть ли что-то общее с этой породой? Может смесь какая-нибудь? Расцветок, как мне кажется, очень интересный, это тоже одна из причин, почему думаем, что может быть, так сказать "породистой". Если кто-то знает как называется такой окрас, напишите пожалуйста. |
|
#2029639 Нравится Татьяна М.
|
Завсегдатай
|
|
KSAОчень похож на куна А вес это индивидуально, тем более девочки обычно легче Просто подождите до года Потом любая другая кошка будет казаться котенком |
|
#2029664 |
|
Новичок
4
Москва 3 года |
|
Мне тоже кажется что очень похож на мейн-куна. И расцветка такая замечательная |
|
#2029668 |
Посетитель
|
|
Похож на мэйнкуна. Только кисточки на ушах не очень заметные. Может подрастёт, тогда появятся. Окрас очевидно чёрный мраморный. |
|
#2030415 |
Посетитель
|
|
Я скажу так-пушистые котята, пока мелкие, вообще между собой похожи. У меня кун, когда выбирали ее, у заводчицы было несколько пометов. Так вот по некоторым котейкам было сразу видно породу, а некоторых можно было принять хоть за смибирчака, хоть за невскую маскарадную, хоть... |
|
#2030486 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Fufa кисточки у куна-дело наживное. Хотя мне вообще не понятно, почему они (кисточки) в народе считаются чуть не главной характерной чертой мейн-куна. И это не черный мрамор (n22). Возможно, серебро табби, или голубой табби, s23 или a23 соответственно. Хотя по фото плохо видно и рисунок, и сам окрас. |
|
#2030491 |
|
Новичок
|
|
#2030918 |
Посетитель
|
|
KSA так я и написала, что это не мрамор. Это тигровый табби, еще он макрель называется)))). А вот относительно цвета-по фото действительно трудно судить, да и у мониторов у всех цветопередача разная. Я бы предложила Вам найти в Интернете ближайший филиал филинологической ассоциации, позвонить туда, и там наверняка подскажут, куда показать котейку на предмет определения принадлежности к породе!))) Либо второй вариант-подождать, пока ребенок подрастет, а там видно будет!)) А в повадках что-то кунячье есть? Голос, "разгребает" ли воду перед питьем, как кушает (они едят не так, как обычные кошки, они как экскаватор)))). Это косвенные пртзнаки, но все же. А так повторюсь-малышка красавица! На новых фото видно, что и лапки и ушки напоминают куновьи!) |
|
#2030922 |
Новичок
|
|
YutajazzВоду не загребает лапкой, про такое слышала, но не разу не заметила за своей малышкой. У меня это первое животное, поэтому мне не с чем сравнить как она ест. Кормлю сухим кормом, жует задними зубами, больше ничего не видела)) Когда только купили ее, ей 1,5 месяца было, очень похоже звуки издавала, сейчас старше становится (3 месяца ровно), уже мяукает громко. Но читала, что многие куны из питомников мяукают как и обычные кошки, но могут и курлыкать, так сказать. Даже если это порода "домашняя любимая", любить от этого меньше не стану)) просто для себя интересно, присутствуют ли черты какой-нибудь породы в ней. Многие говорят, что уши большие, да и сама не маленького размера. Но по весу смотрю, совсем не большая, средняя для своего возраста. Думаю так и сделаю, съезжу к фелинологам, правда когда подрастет немного, хотя бы до 6 месяцев. |
|
#2030925 |
|
Завсегдатай
|
|
KSA Трудно сейчас сказать однозначно. Может, и метисик, но очень похож на мейн-куна. |
|
#2030977 |
Посетитель
|
|
а оно вам надо - вы же четко обозначили свою задачу - домашнего любимца без документов и у вас в квартире поселилось прекрасное чудо которого невозможно не любить ... очень милый и обаятельный зверек - ну а дальше все как писал Экзюпери ... мы в ответе... это не шкаф и не стул это ваш член семьи который будет с вами долгие годы причем со временем у котенка проявиться свой характер с годами появиться мудрость а к кошачьей старости вы станете замечать что кошеа понимает вас ... |
|
#2372168 Нравится DoraNi, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2373517 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiвот такой скромняга... тока фотка не очень новая , хитрый до безобразия и су... (суроывый командир в смысле) умный |
|
#2375968 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Мордатый чувак |
|
#2375970 |
Посетитель
|
|
кстати решили завести еще одну кошку , ребенок очень просил - этот то увалень - особо не поиграешь - жрет и спит . |
|
#2375971 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 Хороши! И который типа британец, и малюточка. Наши простые, "русские дворянские", как я их называю, - а то что это за пренебрежительное "беспородные"(!), - ничем не хуже каких-нибудь самых супер-пупер породистых безумно дорогих и с безумной родословной, где " в роду у ней все были короли". Главное, каждая кошь - личность, да ещё какая. Вы и сами это знаете. Конечно, если кто-то хочет в коммерческих целях разводить или такой страстный приверженец определённой породы, что готов многое отдать служению благому делу - сохранению чистой породы, тогда да, именно породистые. А по мне, так просто для любви. Я без кошек не могу. Обязательно глистогоньте, прививайте. Сейчас для этого всё есть. А то жалко ведь их. |
|
#2375991 |
Посетитель
|
|
это да! понятие или порода или любовь не бывает - одно от другого не зависит причем богатый жизненный опыт подсказывает что беспородные дворняги более крепкие и здоровые нежели чистопородные - всеже близкородсвенные связи в небольшом круги никогда не приводили ни к чему хорошему даже у людей в королевских династиях - примеров масса да и на картинах без слез не глянешь зато элита ... толи дело марсельские мулатки где кровей всего мира намешано красотки так и с кошками |
|
#2376164 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
может кому надо ! на одном форуме - рыболовном , коллега по увлечению продаёт бенгальских котят . по 5000 за штуку . котята изумительные |
|
#2376208 |
|
Завсегдатай
|
|
#2376218 Нравится Oleoleole
|
Завсегдатай
|
|
KSAОпределить породу по косвенным признаком думаю не удастся.Мой четвертый зверь пьет как кун, загребая воду, очень прикольно. Но он к кунам никаким боком))) Хотя зверь красавец от смешения двух пород перса и корниш рекса |
|
#2376222 |
Новичок
|
|
Вопрос задавала 2,5 года назад) Сейчас убедились, что не мейн-кун у нас, но любить от этого меньше не стали.Девочка у нас очень характерная выросла и красавица! |
|
#2376273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2376274 |
Новичок
|
|
#2376278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaa1968 Ой, как кошки это умеют! Продемонстрировать свои таланты - это у них в крови. Творческие личности, ничего не скажешь. Сколько разных видео с кошачьими приколами показывают на канале "Живая планета"! Можно подумать, что это результат специальной выучки. Но хорошо зная кошек, верю, что эти удивительные создания способны на разное и удивительное, сами придумать горазды. |
|
#2376314 |
|
Завсегдатай
|
|
KSAА девушка получилась красотка, пусяшка! |
|
#2376344 |