Посетитель
|
Травник 240 нужен толковый свет |
Есть аквариум juwel 240-сейчас это цихлидник. |
|
#2029883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karatikМне добавляли в мой штатный светильник в Ювеле 260 Вижен лампы.Доволен полностью результатом. 2 штатных лампы по 54 вт и добавлено еще 2 лампы. Все хорошо растет теперь в аквариуме. Результатом доволен.Все получилось удобно и практично.Результатом доволен. Свет штатный и добавленный разделен на разные провода.Тем самым могу отдельно пользоваться 2-мя таймерами и свет включать как мне удобно по разному и по таймеру. В другом аквариуме Ювель свет добавлен тоже аналогично.Фото прилагаю.Со-2 и удобрениями в аквариуме не пользуюсь. Изменено 12.12.14 автор kiakeb |
|
#2029896 |
|
Посетитель
|
|
При переделке светильника меня "парит" ежегодная покупка 4-х недешевых ламп. А у меня как раз ресурс ламп закончился, вот я и подумала над новым светильником. |
|
#2029949 |
Посетитель
|
|
. |
|
#2029950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karatik Ну сам тоже меняю не раз в год немного дольше.Лампы пользуюсь Ювелевскими. У других светильников тоже думаю проблемы через год два будут что с диодами что с галагенами. Да и цены на лампы тоже не маленькие, также на запчасти и тд. Светодиоды тоже не вечные мое мнение и с ними у народа тоже мое мнение что то происходит иногда. Ну как вариант мое мнение можно переделать на обычные люминесцентные лампы. Также под 4 лампы.ну т-8 под 200-300 руб. Изменено 12.12.14 автор kiakeb |
|
#2029956 |
Посетитель
|
|
karatikС таким бюджетом можно на Алишке найти приличный светильник. |
|
#2029974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ZorB Что есть на русский язык "Алишка"? |
|
#2029976 |
|
|
andy.af сайт али экспресс |
|
#2029980 |
|
|
сообщение karatik Срок службы ламп T5 — до 5 лет при падении интенсивности излучения к концу срока службы всего 15%. Зачем их менять то каждый год? Раз в 3-4 года заменили и все, кстати из расчета что свет 10 часов |
|
#2029983 |
|
Посетитель
|
|
karatik мое ИМХО -модернизируйте крышку в свет T5 либо, если нравится аква без крышки -поставьте китайский светильник. у меня банка 100/50/50 см., открытая. купил такой и тут: http://www.reefshops... лампы поставил OSRAM 865 и 840, стоят они небольших денег, около 150-200руб., да вот например здесь http://shop220.ru/ca... по модернизации - полно объявлений на авито, либо вообще можно заказать новую крышку со светом, например вот тут: Тема на форуме |
|
#2030007 |
Посетитель
|
|
Andersen А я как раз читала, что после года интенсивность освещения падает на 50 % . И лампы надо менять раз в год как минимум. |
|
#2030017 |
Посетитель
|
|
Zor А можете скинуть ссылку.Ну примерно какой считается приличным. |
|
#2030018 |
|
Посетитель
|
|
karatikЛениво мне сейчас. И светильник нужен Вам, а не мне. |
|
#2030028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karatik Бютжет для толкового света на такой объём маловат. Только самоделка тогда. |
|
#2030032 |
Посетитель
|
|
#2030033 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zor Хороший вариант если считать соотношение ценаэнергоэффективностьмощность. Только цветовая температура неочень. Хочется более холодный свет. Также провалы в красном, голубом и зелёном будет сильно заметным. Но трава расти будет нормально. Изменено 12.12.14 автор KoRvin |
|
#2030039 |
Посетитель
|
|
KoRvinцена 2400 руб Нужен кабель с вилкой. На месте могут прикрутить. Изменено 12.12.14 автор Zor |
|
#2030040 |
Посетитель
|
|
KoRvinКапризных растений у меня нет. Растут хорошо и быстро: куба, альтернатера, несея, бакопа, апоногетон 3 вида, ротала, эхи разные, еще... Изменено 12.12.14 автор Zor Изменено 12.12.14 автор Zor |
|
#2030057 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Вижу Вы разбираетесь в этом вопросе. Вопрос, сейчас СД работают в режиме 350 mA. Будут работать в 1000 mA? И чем это может закончится? Этот вопрос будет полезен и автору. Если перейдет на СД. Может поставить прибор который позволит самостоятельно устанавливать режимы mA? Изменено 12.12.14 автор Zor |
|
#2030066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zor Во первых растениям практически всё равно какой спектр излучения при его определённой мощности ( условно 6-8 тысяч люмен на банку в 150л.) будет расти любая трава, если конечно всё будет в порядке с Со2, микро и макро элементами и температурой. Хороший спектр нужен исключительно НАМ для того чтобы аквариум и его обитатели выглядели красиво и естественно. В противном случае все освещали бы аквариумы натриевыми лампами (очень экономичны и под ними травы будет просто переть). |
|
#2030102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение karatik Вот официальные данные осрам по своим лампам. В зависимости от конкретного типа ламп могут различаться но не значительно. DULUX L 36 W/865 2G11 Изменено 12.12.14 автор apm |
|
#2030105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zor Чтобы ответить что произойдёт с диодами если увеличить питающий их ток с 350мА до 1000mA нужно знать какие это диоды, их волт-амперные характеристики и какое у диодов будет охлаждение, тип радиатора и его эффективная площадь. Без этих водных глупо задавать такие вопросы. |
|
#2030106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно разбираюсь в вопросе. http://4kkorvin.live... вот первый светильник, потом было ещё 2. |
|
#2030107 |
Посетитель
|
|
KoRvinДо этого имел другое мнение. Не хотите прямо ответить на заданные вопросы? Не пишите. Если знаете, то в теме дайте ответ, что и как будет. |
|
#2030109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZorА какие именно диоды? Какое охлаждение? от этого будет зависеть, что произойдёт. Драйверы с диммированием давно существуют. |
|
#2030111 |