Посетитель
|
2 растения |
#2030428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Внизу Samolus valerandi, вверху- скорее всего Bacopa australis, возможно вербейник Lysimachia Изменено 13.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2030433 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Lysimachia nummularia var. Aurea "Golden" - такое название? |
|
#2030554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva почему голд, обычный вербейник Lysimachia nummularia Но у вас на снимке Бакопа южная (Bacopa australis) |
|
#2030654 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов в инэте на западном сайте под этим фото было написано Lysimachia nummularia var. Aurea "Golden" а потом посмотрел про южную бакопу... и не понял чем они отличаются... буржуи ошиблись? |
|
#2030923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Osva Это совершенно разные растения, буржуи не ошиблись. |
|
#2031070 Нравится Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
|
#2031094 |
Посетитель
|
|
Sergeflc так, а в чем разница между этими фотками???! все, что я заметил это небольшие различия в пластинке листа и то не факт... |
|
#2031149 |
Завсегдатай
|
|
Osva Разница существует, в том числе и между листовыми пластинками - растения то ведь разные Сфоткайте своё растение вблизи - гаданий меньше будет. |
|
#2031154 |
|
Посетитель
|
|
#2031394 |
Завсегдатай
|
|
Osva А Вы не видите отличия между ними? Скорость роста, форма листовой пластинкы, её жилкование, толщина, размер черешка, цвет... А различать длинностебельку по размеру (длине) - ИМХО, не есть главный критерий в определении (может конечно в этом вопросе форумчане меня тапками закидают ). Ежели для Вас главное отличие длинностебельки между собой состоит в длине стеблей, то вот ещё парочка на вскидку похожих: Линдерния, Людвигия ... Вам Александр Ершов, ещё в начале поста, вполне ясно дал названия растений, я предоставил свои фото Бакопы, фото Лиземахии из инета - не вижу проблем. |
|
#2031412 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Sergeflc- если жена суп невкусный сварила это не повод ворчать на форуме! "Скорость роста, форма листовой пластинкы, её жилкование, толщина, размер черешка, цвет..." - как я это сравню если у меня только одно какое-то растение, а фотки для меня за исключением одного нюанса (если присматриваться похоже чуток листья отличаются) практически идентичные! если никому более нечего сказать то тема закрыта - сам посмотрю различия когда появиться второе какое-то растение... |
|
#2031434 |
|
Завсегдатай
|
|
Osva В этом Вы правы - посмотрите на растение в процессе роста, явные признаки того или иного обязательно вылезут. Без обид сообщение Osva P.S. Я свободен (Это не для Вас Osva, это относится к прекрасным форумчанкам ) |
|
#2031446 |