Посетитель
|
Разведение рыб в жесткой воде |
Добрый день аквариумисты. Подскажите каких рыб можно разводить в жесткой воде (Gh-20) кроме живородок. |
|
#2030891 |
Завсегдатай
|
|
bolt1987Цихлиды африканских озер. |
|
#2030913 |
|
Завсегдатай
|
|
bolt1987 У меня тоже жёсткая вода, в которой прекрасно себя чувствуют цихлиды озера Малави. |
|
#2030989 |
Посетитель
|
|
Lanvin и икра в этой воде нормально развивается? |
|
#2031007 |
Завсегдатай
|
|
bolt1987 Просто замечательно. |
|
#2031008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolt1987 Наверное, не стоит всю воду озер Африки считать жесткой, не только в каждом озере этот показатель разный, но и на отдельных участках одного озера он отличается. Так, что подбирать надо с толком, не валить все в одну кучу. Еще можно Радужнец посмотреть, есть виды предпочитающие жесткую и слабо-жесткую воду. Может еще какие рыбки есть? Вопрос открыт) |
|
#2031050 |
|
Завсегдатай
|
|
alexsadomВся вода африканских озер жесткая. В Таганьке более карбонатная, в Малави вроде более магниевая, в Виктории жесткость самая низкая. В местах, где впалают реки возможно жесткость пониже, то есть если рыба обитает в реках и озере, то это исключение. А мешать сильно их точно не стоит, но не из-за воды, а потому что разного размера, темперамета, главное по питанию они разные. bolt1987Прочитала, что эти цихлиды плохо переносят понижение ph ниже 7. А также нашла, что ещё бычки и североамериканские цихлиды жесткую воду переносят хорошо. Но у американцев наверное размножение сезонное, а у африканских цихлид дождей нет, похолоданий тоже вроде нет. |
|
#2031079 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Рыбы очень многие переносят жесткую воду нормально. А вот размножение в этой воде возможно не у всех. |
|
#2031082 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю лучше разводить малавийцев. У меня пара Еллоу мечут каждые полтора месяца. Но икра пропадает, хотя вытряхиваю из самки в инкубатор. |
|
#2031117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolt1987а зачем вытряхиваете? самка прекрасно донашивает икру до малька, у меня нерестятся как полоумные, и растут в общаке, благо укрытий немеряно, замучилась малька пристраивать... у Вас есть ранок сбыта? что Вы так озадачились разведением? |
|
#2031129 |
Посетитель
|
|
natalybochar Рынок сбыта есть всегда. |
|
#2031241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolt1987 посчитайте сколько Вы потратите на поднятие качественного малька и за сколько пристроите, не все так радужно, тем более еллоу |
|
#2031271 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Да нет еллоу это не основная рыба. Я занимаюсь разведением Скалярий, Астронотусов, Акары, Гуппи, Моллинезии, Апистограмма. Но и в перспективе многие другие |
|
#2031284 |