Новичок
6
Великий Новгород 7 года |
Планируемая банка на 300 литров. Прошу совета по населению. |
Всем привет! На этом форуме новенький, почитал много статей и тем, но тем не менее вопросы остались. В общем ЖДУ СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК!!!! По населению, по оборудованию, по растительности фитофильтра. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!! |
|
#2031346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodmanПеречисленные рыбки все уживутся в принципе.На ваш аквас взрослых четыре пары будет за глаза чтобы не затянулись и не было тесно!Стекло для 300литров 6мм рискованно мало, минимум 8мм учитывая стяжки и рёбра жёсткости!Продавец хороший Американцев тут: http://www.cichlids.... |
|
#2031377 |
|
Новичок
6
|
Vadim74 спасибо за комментарий! А ничего страшного, что как бы попугаи с бирюзушками уже прижились друг к другу (и даже траву не трогают совсем), а приобрету остальные виды мелкими ? пока потихонечку буду все оборудование покупать, думаю наступит весна ) и какую помпу посоветуете для фитофильтра при таком обьёме? |
|
#2031486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
внешник слабенький на 300л, надо не меньше 1501 |
|
#2031527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodmanНу можешь и не мелких приобретать а равнозначных!И ничего что прижились!Китайскую головку с боковым отводом Юнистар третий или Собо аналогичного объёма прокачки 1200-1500л в час. |
|
#2031539 |
Новичок
6
|
Cornelius именно на нём остановил свой выбор, по рекомендациям многих, у кого в таком же обьеме он стоит + основную задачу по борьбе с нитратами возьмет на себя фитофильтр. или моё мнение ошибочно? |
|
#2031563 |
|
Новичок
6
|
Vadim74 ясненько, спасибо. а вашим всем известным фаршем можно вышеперечисленных кормить? |
|
#2031632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodmanТвоих запросто можно кормить моим фаршем и омлетом! |
|
#2031710 |
Новичок
6
|
Vadim74 Ок, учту) Хоть и далеко до Челябы, но будут подыхать от проблем с ЖКТ привезу трупики))) |
|
#2031722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodmanТолько не вонючие привози)))))) |
|
#2031788 |
Посетитель
|
|
сообщение Rodman Бефортий( если вы правильно написали название рыб) ни в коем случае, этих рыбок содержат с мирными и маленькими, типа неонов. Акары+северумы+попугаи будут жить в мире и смотреться отлично. Бриллиантовые и тем более пчелки слишком агрессивны для акар и северумов; и тем более в 300л. Изменено 30.12.14 автор Адарка Изменено 1.1.15 автор Moderator |
|
#2035380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RodmanБефортии здесь совершенно лишние.Они любят течение и холодную свежую воду, а также питаются водорослями.Этих вьюновых содержат , как правило в биотопных аквариумах.При вашем населении вы их не будете видеть совсем.Не мучайте животину. |
|
#2035383 |
|
Новичок
2
7 года |
|
доброго времени суток всем. планируется к запуску аква на 320л (140*40*60). это первый опыт запуска. по самому запуску пока вроде все ясно, неясно дело с обитателями. аквариум покупался с двумя юными пангасиусами (ок.15 см), акульим бала (всплыл к верху брюхом после того как сын полазил руками в акве - временно стоит на полу) и сомом - в них я еще не разобралась - обычный в крапинку... интересует вопрос о возможности и количестве соседей. хочу как-то так: 2 пангасиуса, 3-5 астронотусов, барбусов мшистых и суматранских штук 20, 1-2 сомика еще... еще вопрос по растительности: очень хочется немного, но живых!!!!! растений. говорят, что пангасиусы и астронотусы жизни им не дадут, правда ли или можно эхинодорус, анубиас и криптокорину попробовать посадить? заранее всем спасибо |
|
#2442427 |
Посетитель
|
|
Yuli-yaБоюсь, что астронотусы и барбусам жизни не дадут. Мои легко глотали целиком небольших африканских цихлид и пельвикахромисов. Когда потек второй аквариум и надо было срочно спасать рыб, пересадил рыбу из него всего на несколько часов в аквариум с астронотусами. Некоторые спаслись, но не все.. Анубиасы нана мои астрики не трогали. Изменено 14.12.17 автор vita |
|
#2442454 |
Новичок
2
7 года |
|
#2442459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yuli-yaПангасиуса меньше чем в тонне лучше не держать. Астронотусы и золотую рыбу проглатывают, не то что барбуса. Видео кормления в инете полно. ИМХО 320л на одну пару астров очень внатяг, без других рыб. Отдайте пангасиусов, им в рыбном отделе место а не в аквариуме, поселите нескольких крупных боций - клоунов или модеста, стаю суматранцев. Растения обложите камнями от боций - но это куда более жизнеспособный вариант, чем астры+пангасиусы. С ними понадобится мощнейшая фильтрация и частые подмены, иначе это будет грязный, заросший бородой, неприглядный аквариум. |
|
#2442473 Нравится vita, Лена-Ленка
|