Посетитель
255
14 года |
Птер пристает к дискусам |
Птерик пристает к дискусам липнит на них катается наверняка объедает что с ним делать? |
|
#223339 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Удалить его и посадить нового. |
|
#223345 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
А куда его мне деть? |
|
#223363 |
Завсегдатай
|
|
Думаю что не съест. По моему у птерика зубы нету Может перегородку поставишь на несколько дней? Я обычно так делаю для того что бы рыбсы привыкли друг-друга потом убираю. Орг. стекло с дырочками чтобы температура и воздух попал. |
|
#223455 |
Завсегдатай
|
|
его надо в соленую воду на месяц..... |
|
#223545 |
Малёк
45
17 года |
|
зачем мучить рыбу, в соленную воду и т.д ,пойдите в магазины и если птер крупный обьменяйте на двух маленьких с доплатой....у меня в акве с дисками живут 11 птериков по 4 см. каждый, как подрастают и кто то из них начинает беспокить дисков, так сразу обмениваю на 2 маленьких..и все путем |
|
#223575 |
|
Завсегдатай
|
|
они просто от соли спокойней становятся и не лезут к дискам даже крупные..У меня в нерестовиках на постоянку живут сантимов по 15 уде наверное и ничего чистота и порядок..Да и с мальками потом плавают в отсадниках при подросте, не верите хотите фотки сделаю... |
|
#223633 |
Завсегдатай
|
|
Думаю что обменять на маленький тоже не выход от ситуаций. Да, согласен насчет посолить воду. Я недавно понял это. Когда мои дискусы заболели, скалярия сбесился и начал фараонит. Гонял всех подряд. Я для лечения добавил в воду соль 2 раза через день. Вижу скалярия успокоился. Сейчас читаю и мне дошло в чем дело. |
|
#223956 |
Посетитель
255
14 года |
|
Птер в доску обнаглел! |
|
#224094 |
|
Посетитель
|
|
сообщение алекс 2005 Мне не раз рекомендовали, что птерики взрослые часто становятся бесполезны, очень ленивы и наровят все дисков почистить .... Надо менять его на маленького |
|
#224104 |
Посетитель
255
14 года |
|
А анцитрусы не лучше чем птер? мож их завети! |
|
#224109 |
Постоянный посетитель
|
|
В жару (по личным, неподтвержденным научно, наблюдениям ) у птериков рвет крышу... У нас 20 сантиметровый поганец принялся плавать в толще воды и гонять тернеций и лабео биколора, при том весьма усердно и успешно. За 2 минуты весь аквариум построил. День спустя набросился на пару скалярий, оные пытались в очередной раз сберечь икру на фильтре... Самец скаляра в мясо порвал об птерика рот и бочину, но икру спасти так и не смог, при этом птерик давал бесстрашному скаляру сдачи. Особенно смешно это было в свете развития, в этот день, на форуме Тропики.ру ветки про полезность и безопасность птериков |
|
#224111 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По моим наблюдениям птерик пристаёт к дискам, когда у меня перерыв в кормлении мотылём (живым). Когда ему достаётся упавший на дно крупный мотыль, он практически не обращает на дисков внимания. А вот отоцинклы не дают покоя дискам, уже давно бы от них избавился, да уж больно хорошо они трудятся по очистке от обрастаний. |
|
#224139 |
Малёк
28
19 года |
|
А у нас птер был - тунеядец. Крайне редко (наблюдали даже ночью) чистил что-либо. Обычно он выходил в момент кормления, причем фарш он спокойно подбирал со дна. Если на дно падал большой кусок и птер к нему присасывался, то диски даже могли вырвать кусок у него. Но если кормишь хлопьями, то тут он превращался в монстра и начинал гоняться за дисками - цеплялся так, что белые полосы на боках оставались. И по ночам тоже дисков гонял. Корма у него было достаточно. Добавляли огурец или таблекти специально для него, но диски все-равно были с белыми пятнами на боках... Отправили его в ссылку, где он теперь сидит тихий-тихий с крупными соседями. |
|
#224219 |
Посетитель
255
14 года |
|
Сегодня поеду по зоо магазинам пристраивать своего птера забодал в доску из за ненго рыба шуганая вся он ей ночью покоя недает! Сволочуга отъелся за 3 месяца вырос до 15-17 см все у дисков съедает! И кто их только приволок таких здоровых коней)))) |
|
#225482 |
|