Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Хотел бы получить совет. В общем суть вопроса: запустил аквас на 35л. Грунт песок 2-4мм, из растений куба, кладофолора, риччи, будет яванский мох, если найду еще Какой в городе, то будет и другой. Планирую запускать туда креветок, выбор между неокардиной желтой (желтый огонь) и бабаулти. Первый вопрос возможно ли содержание двух этих видов вместе без последствий (без ухудшения плодовитости и выживаемости), покупать планирую неокардин штук 6 и/ или 6-10 бабаулти. И еще креветкам нужна коряга. Имеется проваренный корень тополя, кажется, какое-то время был в аквариуме с эндлерами и вишнями простыми, потом его пришлось расформировать. Второй вопрос: что выбрАть этот корень или сделать им из кокоса? Третий ворос: давно читал что с некоторыми растениями креветок лучше не содержать, что выделяют сок при прополке который убивает их (анубиас и эхинодорус) правда ли? Аквас будет отдан исключительно креветкам, цель аквариума увеличение количества креветок. |
|
#1811504 |
Малёк
|
|
Для The Only |
|
#1811604 Нравится The Only
|
|
Посетитель
|
|
AquaStalkerспасибо, за отличный ответ. Буквально пару добавлений. Корень кипятил два раза - уже мертвое дерево не всплывает, отдал его сейчас на чистку улиткам. По растениям есть еще Hemianthus micranthemoid, но совсем чуть-чуть буду докупать. Посажу еще пару эхинодорусов. Если Вас не затруднит перечислите растения в Вашем аквасе) |
|
#1811695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The OnlyЭхинодорус безвреден для креветок.Жёлтые вишни и бабаулти не скрестятся и будут хорошо плодиться.Кокос можно положить в аквариум, а на него мох прирастить.В моих аквариумах в основном мхи, нимфеи, буцефаландры и валлиснерия с роголистником.Эхинодорусы и апоногетоны тоже есть.Анубиас ядовит, а вот список вредных растений Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. .Помимо листьев миндаля можно бросать в воду листья крапивы и дуба. Изменено 22.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1811699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопроспо креветкам |
AquaStalkerБабаулти от скорости размножения вишен не отличается, а даже обгоняет их. |
|
#1811701 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Спорить не буду, поскольку Жёлтого Огня не держал, просто сделал предположения исходя из происхождения подвида. У меня зелёная размножалась медленнее Вишни. Из растений в креветочниках были: амбулия, эхинодорусы, микрантемум, папоротники, мхи, риччия, гигрофилы, эустералисы, роталы людвигии, бликсы, эглерия, элеохарисы... Но лучше всего у меня малые креветки шли на мшанниках. Если красиво оформить... Изменено 22.4.13 автор AquaStalker |
|
#1811731 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы) буду добирать растения и скорее всего в эти выходные буду брать креветок. И немного отклонюсь от темы: сегодня в общем аквасе(75 литров) обнаружил вишню(1 см) сидела на мхе. Откуда она взялась есть лишь одно предположение - попала вместе с яванским мхом, покупал месяц назад примерно. Недели две назад пропалывал анубиас, укоротил два ствола, значит должен был выделиться сок, как писали в статье выше про вредые растения, но креветка пережила спокойно. Можно ли предположить что объем большой и такая прополка небольшая не оказала никакого воздействия на нее, ну и воду тогда менял около 10 литров. Добавлю что в аквасе. Живут молли балоны, пецилии, растений много вот и не поймали наверное. |
|
#1812154 |
Малёк
|
|
Ну, вам же MR.ROMA давал ссылку хорошую. Там тоже говорится, что прополку лучше делать постепенно и перед подменой воды. Ну, а пара анубиасов на 60 л. - . |
|
#1812165 |
Постоянный посетитель
|
|
The OnlyБудте осторожней с выбором растений.Берите только местные.Привозные-большой риск, что обработаны химикатами.Положите всех креветок.И еще совет:растения в креветочник лучше медленно растущие.Чем меньше вы будете лазить в банку, тел лучше будет вашим питомцам. |
|
#1812184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
The OnlyНа рыб некоторые ядовитые растения не действуют. |
|
#1812257 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Извиняюсь за долгое молчание, только сегодня закончил с креветками. Нашел хороший черный грунт и решил заменить песок на него, поэтому и выщла задержка в неделю. В общем запустил 6 желтых огней (около 1-1.5 с.м.) и 9 бабаулти (есть две самки с икрой и меньше 1 с.м.). В акве есть кокос, и пара коряг, одну сделал в виде дерева, обмотал яванским мхом. Хотел загрузить фото, но не получается( |
|
#1817699 |
Малёк
|
|
The Only Чёрный грунт не фонит? Мне раз один такой попался. Привезли чёрный, на вид оч. красивый песок строители. Обрадовася я, а как в руки взял, принюхался, а он сероводородом воняет! Правда воду не красил. Возможно, что песок тот использовали на отстойниках очистных сооружений в качестве фильтра, а потом для отсыпки красивой за денежки и загнали. Думается, что креветок запустили рановато... Банка ещё не стабилизированна. Могут быть ещё высокими бактериальный фон и показания по нитратам - нитритам. ИМХО. При первых признаках беспокойства подопечных, нужно подменивать часть воды и компрессор не выключать. Изменено 5.5.13 автор AquaStalker |
|
#1817732 |
|
Посетитель
|
|
AquaStalkerу меня точно такой же грунт лежит в другом аквасе(75 л) года три, никто не жаловался, плюс одно время был кубик с вишнями тоже с таким же грунтом, жили норм. Так что ему доверяю. Воду при запуске брал из большого устоявшегося аквас и половину отстоянной. Креветки спокойно сидят, компрессор 24 часа в сутки. |
|
#1817737 |