Посетитель
|
Появилась догадка о разнице во влиянии живых и сухих кормов на химию воды. Обсудим? |
Как то вдруг по пути купил живых кормов из соображений порадовать и освежить рост рыбок. |
|
#2034455 |
Посетитель
|
|
сухие корма увеличивают фосфаты а живые нитраты |
|
#2034462 |
|
Посетитель
|
|
ну это как один из фактов, я так понимаю. |
|
#2034468 |
Посетитель
|
|
ну я думаю так. по распаду - тяжело сказать а что много корма не доедают? просто всегда стараюсь кормить без фанатизма и комбинировать день живой, день сухой, поэтому не замечаю разницы в росте |
|
#2034474 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AlexeiKozlov цитаты--- Сухой корм, не будучи съеден, размокает и распадается в воде, насыщая ее токсичными загрязнителями, которые служат пищей бактериям. Следует помнить, что при использовании бактериями этих веществ углеводы превращаются в уксусную кислоту, ряд других органических кислот, фенолы; из жиров получаются перекисные соединения, оксикислоты, кетоны, а белки преобразуются в аммиак, амины, индол, скатол, меркаптан и другие дурно пахнущие и токсичные вещества. Сколько аммиака образуется в аквариуме, можно приблизительно подсчитать. Голодная рыба выделяет около 0,1 мг/г аммиака в сутки, 1 г живого корма (например, 50 штук мотыля) вносит в аквариум 10мг, 1 г мяса или сырой рыбы-20мг, 1 г сухого корма-50мг аммиака. http://www.hunting-i... |
|
#2034484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexeiKozlovАлексей, дело ещё в том, что в состав мотыля, например, входит железо, которое лучше перерабатывается растениями. Кормление только сухими кормами приводит к существенному росту макроэлементов: фосфатов и нитратов. Недаром аквариумисты старой школы кормят рыб только живыми или замороженным кормами, чередуя мотыль, трубочник, коретру. И это правильно. Изменено 27.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2034512 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги, может дело еще в удобряющей способности экскрементов? |
|
#2034519 |
Постоянный посетитель
|
|