Свой на Aqa.ru
|
Редкие крупные харациновые: Дистиходусы, Лепорины, Хальцеусы, Аностомусы |
Уважаемые форумчане, имеющие крупных и редких харациновых, кроме пираний и паку.Просьба в этой теме делиться опытом содержания этих рыб.Рыбы эти, зачастую, довольно проблемные в совместимости с Растениями и другими рыбами, но хочется думать, что кто то их содержит дома.Сам являюсь владельцем шестиполосого дистиходуса, полосатых лепоринов, краснохвостых хальцеусов.Скоро, очень надеюсь, стану обладателем настоящих аностомусов. |
|
#2034988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2039201 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2039208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2067587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Прекрасные харацины! А здоровенный оранжевый "лещ", это и есть дистиходус? А почему шестиполосый? Полос-то семь. |
|
#2067588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНаверное на башке забыли посчитать. |
|
#2067599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа аквариумисты, любители харациновых рыб.Если среди вас есть владельцы настоящих аностомусов, прошу откликнутся. |
|
#2101377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ладно, никто ничего не пишет , тогда напишу я.Хочу рассказать о своём шестиполосом дистиходусе.Живёт он у меня в аквариуме 450л с января 2013 г.Ко мне он попал уже в полуторагодовалом возрасте от одного местного форумчанина, заподозрившего его в порче буцефаландр.Уже тогда он был 15 см.У меня тогда было много травы.По информации из разных ресурсов рыба является травоядной и, по идее должна была устроить массовый покос, но этого не случилось.Ни разу я не видел, чтобы он прикасался к траве, но, при этом с удовольствием употребляет мотыля, коретру(любимый корм), любые сухие корма в хлопьях, гранулах и палочках.Иногда любит погрызть вьетнамку с коряг, но никогда траву.Рыба имеет довольно сложный характер более приближенным к характеру крупных, территориальных цихлид.Не терпит сородичей и может быть агрессивным к рыбам с похожей окраской.Очень неприхотлив к содержанию.Рыбой не питается.Может вырасти довольно большим, до 30 см. |
|
#2101503 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2101510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь о полосатых лепоринах.Жувут у меня 6 шт около 2 лет.Были привезены из Москвы подростками около 10 см.Сейчас имеют размер 21-26 см.Рыба очень неприхотливая и мало требовательна к воде.Полностью непригодны для содержания в аквариумах с травой.И не то чтобы едят, но выкосят всю под корень, независимо от вида и жёсткости.Имеют очень сильные челюсти для соскабливания водорослей.Являются самыми лучшими уничтожителями улиток.Это открытие было сделано мной случайно.Все улитки, независимо от вида и размера будут уничтожены в самое короткое время, включая меланий.В еде неприхотливы и едят абсолютно любой корм.Обжорливы до крайности.Являются групповыми, и содержать парами не рекомендуется.Рыбы характерные и неуступчивые.Но очень красивые, правда довольно редкие.Вот такие |
|
#2101858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и о хальцеусах.Живут у меня полгода 10 шт.Размер 10-12 см.Рыба неприхотливая и всеядная.Несмотря на типично хищный образ жизни этих рыб, неоднократно видел их рвущими и едящими мягкую траву.Любят любой плавающий корм и насекомых.Помаленьку начинают подъедать мелкую рыбу.Пугливы, требуют аквариум большой длины и приглушённый свет.Стайные, любят течение.Ну пока вроде и всё. |
|
#2102934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот фото более-менее удачное |
|
#2102935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После помещения в аквариум новых дубовых коряг, оказалось что лепорины не уступают в "пилоспособности" легендарным панакам.Только шум стоит и щепки летят.Правда, они и с присосками так же поступают. |
|
#2115565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был вчера в Акваинтерио и видел в продаже лепоринов аркосов.Очень понравились, но к сожалению взять не смог по причине недостатка жилплощади для них. жаба душит до сих пор, но здравый смысл пока выигрывает. |
|
#2170763 Нравится FoxBat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже скоро осуществится моя мечта получить аностомусов, правда не обыкновенных, а Тернеси, но и это великолепно.На ЖВ собирают заказ в Гляйзер с поставкой в июне.Сделаю заказ на 8 шт.Стоят около 9 евриков за хвост.Правда вопрос с размещением стоит довольно сложный, но, может банку под них куплю небольшую, литров 200. |
|
#2228034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гляйзер подтвердил заказ 10 аностомусов Тернеси.Поставка 8-10 июня.Ждёмс с нетерпением(более 5 лет).По 12 евро за хвост. |
|
#2229756 Нравится Чапай
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот такие природные красавцы сегодня были на птичке. Позже или завтра выложу и др. фото в соответствующем разделе. |
|
#2230114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2230157 Нравится NoFear38
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну это же не Лепоринусы, а вообще редчайшая рыба - Синаптолаемус у Glaser они есть по 77 евро, и то в маленьких кол+вах |
|
#2230160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggorМожет быть, но моя давняя мечта-аностомусы. |
|
#2230161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнКрик отчаяния!!! Неужели никто то не содержит подобных рыб?Отзовитесь, граждане. |
|
#2230741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Периодически на птичке аностомусы бывают, может и сейчас есть, не обращал внимания, на выходных посмотрю. Этой зимой были 2 вида: тернеси и еще какой то (около 10 см) когда точно не помню, но на улице было очень холодно заходили погреться в магазин, ну и обратил на них внимание. |
|
#2231014 |
Постоянный посетитель
|
|
Был сегодня на птичке Аностомусы тернеси есть (уже более полгода этой поставке), перед майскими праздниками был еще один вид но закончился (не запомнил какой но вроде таенатус), обыкнновенных уже давно нет, а вообще периодически бывают поставки 4 видов. Синаптолаемусы фото которых выкладывал выше "свежие дикари" поинтересовался и показали Синаптолаемусов из той же поставки что А. тернеси, причем их достаточно много (15-20 шт.). В наличии также лепорины 4 видов и хальцеусы 2 видов и дистиходы. 10-11 числа будет очередная поставка и возможно сортимент расширится (включая аностомусов). |
|
#2232972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GIOТак то в Москве.У нас нет ни одного из этих видов.Ну а с поставкой 10 и мои приедут.А цены не припомните? |
|
#2232976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
аностомусы по 1 т. руб, синаптолаемусы дороже, других не запоминал |
|
#2232995 |