Посетитель
|
Система СО2: электроомагнитный клапан греется |
Клапан нагревается до температуры 50-60 градусов в течении получаса-часа. Это было ожидаемо, исходя из отзывов коллег и изучения литературы и документации на клапаны (запрещена непрерывная подача питания на соленоид на время более 15 минут). |
|
#223658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mkor "фильтр" по слову "клапан" - преподнесет ответы Вадим. |
|
#223725 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, порылся. |
|
#223751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mkor Суть в том что диммер не уменьшает амплитуду, а лишь срезает кусок полупериода в момент перехода через 0, то-есть мы у синусоиды фронт получаем крутой. Я на переменке не пробовал, но попробовать можно, должно работать, только падение напряжения на соленоиде добьетесь меньшего, чем можно добиться на постоянке. Соленоиду от диммера страшного ничего не будет, только регулируя, не позволяйте ему значительно дрожать и уж тем более трещать - будет выработка и люфт сердечника. Если с диммером желаемого не добьетесь, я бы посмотрел в сторону замены соленоида (они у клапанов как правило сьемные). Бувают на различные напряжения, кроме того, бывают и с триггерным эффектиов - по первому импульсу срабатывает и удерживает сердечник, а по второму - отпускает сердечник (закрывает клапан). Вот сюда посмотрите http://www.camozzi.r... А как насчет нагрева игольчатого вентиля? Сбивает ли нагрев установки СО2? Не экспериментировал. Теоретически будет, но незначительно, т.к. металл иглы один, а цилиндра другой, коэффиценты расширения разные. Кроме того, если клапан 2 в 1 и имеет еще функцию обратного клапана (в обратном направлении), то в виденных мною клапанах эту функцию выполняют резиночки, могут и "пококсоваться" от высокой темперетуры. Вадим. |
|
#223757 |
Посетитель
|
|
Проверил с диммером. Действительно, стучит, зараза. Буду переходить на постоянный ток. |
|
#225159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
радиатор |
сообщение mkor Клапан надо ставить на радиатор. ТИпа, как от мощного транзистора. |
|
#225292 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже греет 50 -70 градусов. |
|
#225337 |
Посетитель
|
|