Посетитель
165
16 года |
Мелании |
От чего могут не размножаться .. или невыживать мелании? Когда бросала из в аквариум- прочитала- что через месяц грунт шевелиться будет... А я их найти в аквариуме спустя 2 месяца не могу ! Так , вижу одну, или смотрю - маленькие копошаться, а потом исчезают. Пробовала грунт поворошить- может всегда прячутся- нету.. |
|
#223850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну выживать-то выживают раз выплзают поодиночке |
|
#223976 |
|
Посетитель
|
|
Наверное у вас в Новосибирске вода мягкая. Вот в питерской читал меланьи тоже не живут. А у нас в Москве именно что грунт шевелится. Им для ракушек нужен кальций. |
|
#224038 |
Посетитель
165
16 года |
|
Может добавить в грунт какой-нибудь крошки мраморной или кусочки мела? |
|
#224089 |
Малёк
26
16 года |
|
У моей знакомой мелании (в смысле не мелании знакомой, и не подружки мелании, а МОЕЙ знакомой у которой были мелании ) тоже долго не размножались, вид имели плачевный: "попа" ракушки была изъедена до середины. Я забрала себе парочку (грунт на 80% - мраморная крошка), через неделю у меня появились детки, ракушка начала обрастать. В аквас знакомой кинули небольшую горсть крошки, и через пару месяцев у нее появился второй слой грунта из меланий... |
|
#224675 |
Посетитель
76
15 года |
|
Развелись мелании-то? |
|
#498037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Счастливый народ, не осознающей глубины своего счастья! |
|
#498055 |
Посетитель
76
15 года |
|
Michael !!! |
|
#498734 |
Постоянный посетитель
|
|
#498736 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
А то, что у меланий кончики ракушек разрушены, так и должно быть? |
|
#500299 |
Постоянный посетитель
|
|
Хромис, это от мягкой воды по большей части. |
|
#500308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Хромис У гранифер - нет, у туберкулат - да, как только они становятся взрослыми. |
|
#500355 |
|