Постоянный посетитель
|
Эхинодорус тропика, хемиантус: растворяются листья |
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. |
|
#2038065 |
Посетитель
|
|
эхинодорусы питаются за счёт корневой системы, видимо в горшочке больше нечего ему кушать. у Вас хороший грунт, можете сажать в него эхинодорус смело. про хемиантус не скажу, у меня без удо рос оч хорошо. |
|
#2038079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmi3i спасибо за ответ Видимо придется пересаживать эхинодорус :-( Хотя так не хочется все раскурочивать, муть поднимать. А криптокорина не будет эхинодорус подавлять? Мне кажется, она все корнями оплела, побеги вылазят по всему аквариуму, не успеваю обрывать. |
|
#2038131 |
Посетитель
|
|
А криптокорина не будет эхинодорус подавлять? ну это вряд ли, эхинодорус трудно подавить, главное чтоб света хватало. советую под корни положить таблетки или глиняные шарики предназначенные для питания именно корневой системы |
|
#2038331 |
Постоянный посетитель
|
|
dmi3i у Вас хорошие растения. Шарики у меня есть JBL, их и положу. Можно еще вопрос? Корни эхинодорусу нужно будет подрезать? я читал, что при пересадке водные растения теряют корни. Или возможно сделать перевалку? я хотел вообще так: аккуратно срезать горшок (он из тонкого прозрачного пластика), земляной ком с корнями поместить в мешочек из крупной синтетической сетки и в таком виде высадить в грунт. Корни постепенно через сетку прорастут. Или это бесполезно, все равно сгниют? А если все-таки не хватает азота? Питательный грунт у меня без нитратов. И в шариках их ведь нет. |
|
#2038440 |
Посетитель
|
|
больные листья оборвите, корни можно подрезать, оставте сантиметров 6-7 один шарик под корни и сажайте. корни всё равно обновятся, это не повлияет на рост растения. в аквариуме у Вас всё хорошо, единственное света маловато |
|
#2038489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmi3i Спасибо, так и сделаю. Насчет света всегда думал, что достаточно: воды чистыми, наверное, литров 8,5 и лампа 9W, получается почти ватт на литр, разве нет? |
|
#2038505 |
Посетитель
|
|
всё норм, просто по фото так показалоь... |
|
#2038589 |