Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос чайника |
Обязательно ли при содержании чисто рыбного морского аквариума использовать дистиллированную воду для приготовления морской, или можно обойтись мягкой водопроводной, пропущенной через аквариумный уголь? Существуют ли средства подготовки водопроводной воды для чисто рыбного морского аквариума? |
|
#16108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно не желая влезать в чужую для меня область (морские аквариумы), могу сообщить, тем не менее, что обычная водопроводная вода с добавлением морской смеси (смеси солей) и является тем способом, который используют все известные мне "мореплаватели". Покупаете готовую смесь и, опираясь на показания измерителя плотности раствора, готовите водичку. |
|
#16141 |
|
Новичок
7
21 года |
все зависит от воды |
Зависит от воды в Вашем кране... Хлор, чистота воды и пр. Есть средства выводящие хлор за несколько минут, но в идеале лучше использовать фильтрованную. Есть такая система обратного осмоса, очень хорошо установить такую и тогда уже можно думатьо серьезном увлечении. Иначе советую держать только живучих рыб и никаких беспозвоночных или кораллов. |
|
#47903 |
Малёк
38
22 года |
А можно подробнее? |
Я бы хотел держать в 300 л реального объема 2-3 крылаток Pterois volitans. Параметры водопроводной воды: dH 6, dKH 4, Cl- 2-4 мг/л (гипохлорит натрия), NO3 0,03 - 0,5 мг/л (именно "мг", а не "г"), Fe+++ около 0,1 мг/л. Можно ли использовать такую воду для приготовления искусственной морской воды? |
|
#47914 |
Новичок
9
56 года |
|
Крылатки оченб выносливые, их вполне можно держать и водопроводной воде. |
|
#48039 |
Новичок
7
21 года |
Подробнее |
Система обратного осмоса не такая уж дорогая ( мы купили за 150 долл производящую до 300 л в день)на Ebay. Конечно морока с установкой, но зато и сами пьем чистую воду и рыба довольна. Поищите информацию в интернете, может найдете что-то похожее и в России. Поверьте, все это не просто прибамбасы. Крылатки хоть и живучие, но все-таки необходимо создавать как можно лучшие условия для Ваших питомцев, ведь морские обитатели намного больше подвержены стрессу, даже из-за "незначительных мелочей" . Один наш знакомый лил воду из под крана в свой аквариум, и в один прекрасный день по каким-то причинам в воде была повышена концентрация хлора, так вот все обитатели аквариума погибли... Если Вы живете в Москве, то однозначно скажу, вода у Вас плохая, ее даже пить неотстоянную нельзя. И в конце концов, в один прекрасный день Вы все равно захотите и пару-тройку кораллов (крылатки совместимы с рифом, однако нужно хорошую фильтрацию, т к они производят много "продуктов жизнедеятельности"). Подумайте и о покупке живых камней и живого песка. |
|
#48328 |
|
Посетитель
120
20 года |
|
( мы купили за 150 долл производящую до 300 л в день)на Ebay. А что за система такая, скажите фирму, если не сложно... |
|
#98961 |
Посетитель
55
13 года |
|
Вопрос не в жесткости даже....хотя это очень важный момент, жесткость определяется содержанием ионов кальция и магния. карбонатная жесткость не удаляется стандартными ионообменными смолами, как уже отмечалось система обратного осмоса довольно производительна, и энергонезависима. Если готовить на водопроводной воде нужно строго контролировать содержание нитратов, фосфатов, и аммония. Содержание нитратов в морском аквариуме желательно держать ниже 50 мг/л. а такое содержание может быть в водопроводе. таким образом подмена воды теряет смысл. |
|
#100249 |
Завсегдатай
|
|
Конечно обязательно или через ионообменник или через систему обратного осмоса , или хотябы через гейзер трехступеньчатый. |
|
#100384 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
гейзер никому не посоветую |
там уголь фосфатированный. А фосфатов >0,1 мг/л - это вам всевозможные обрастания:-( Осмос вполне надёжен и реален. |
|
#100440 |
Завсегдатай
|
О гейзере поподробнее, pls. |
сообщение СВЕТА Свете, а можно поподробнее. И как узнать в каких картриджах уголь фосфатирован, а в каких нет? Кстати в гейзере стоят американские угольные картриджи. |
|
#100478 |
Посетитель
120
20 года |
|
сообщение Sanec123 Откуда такая уверенность? можно просто через уголь прогнать и все... |
|
#105215 |
|
Завсегдатай
|
|
Потому что знаю что говорю! Если бы так было, как вы сказали, никому не нужен был бы осмос, и всякие гейзеры. У меня гейзер и я думаю, использовать его. А знакомые в Саратове пользуются, кто осмосами, кто дестилятом, кто ионообменной колонкой с нужными смолами. Без всего этоооого..... Водоросли так одолеют, да и рыбы и беспы спасибо не скажут. Уголь он до конца воду не очищает, там же вней и железа много. Понятно дело он очищаетот хлора, но это не все, что есть в нашей воде, в ней столько всякого. Так, что думайте! |
|
#108638 |
Посетитель
120
20 года |
|
сообщение Sanec123 А я в морском аквариуме делаю именно так! ...вот уже который год, и ничего, все растет и колосится |
|
#116024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что растет и что колосится, Alex? |
|
#116029 |
|
Посетитель
120
20 года |
|
сообщение CABA Растут 7 видов рыб (если интересно перечислю), колосятся жесткие кораллы, всяческие иглокожие и членистоногие... ...а что? |
|
#116629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересен опыт применения крановой воды. |
|
#116638 |
Посетитель
254
13 года |
|
Я пробовал набивать обычный внутренний фильтр углем - через 1,5 - 2 дня "солил" - простые зверюги жили (производительность фильтра - 4,5 объема в час) |
|
#116652 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ALEX1А можно поподробнее про вашу систему, уж больно мне интересно, ну если конечно есть желание написать нам. Какой аквариум, оборудование, беспы, рыбы и в таком духе. |
|
#116670 |
Посетитель
150
19 года |
|
Спасибо Свете ! |
|
#116705 |