Малёк
|
Пол неона |
#2038935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VeraNikaПол у всех неонов определяется одинаково-самки крупнее и полнее самцов. |
|
#2038940 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Извините за возможно глупые вопросы, но аквариумом занимаюсь первый раз и этих рыбок вижу всего чуть более недели :-) Т.е. у бриллиантовых неонов на первой фото - самец, а на второй - самка? |
|
#2038942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VeraNikaДля определения надо иметь стайку ВЗРОСЛЫХ рыб шт10 минимум. |
|
#2038944 |
Малёк
|
|
Андрей финн В моем случае не определить? Или при приобретении в магазине просить у продавцов разных? Я что-то на радостях ни чего не спросила.. |
|
#2038946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VeraNikaВ вашем случае, когда все рыбы молодые-нет.Да и зачем вам это?По окраске они пр не отличаются, а если вы думаете их размножать, то уверяю вас, что дело это весьма сложное, и когда вы до этого дойдёте, то будете различать их без труда. |
|
#2038951 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо за ответ. Интересуюсь ради простого интереса, т.к. в инете все написано просто, а когда на рыбок смотрю ни чего не понимаю :-) |
|
#2038956 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VeraNikaМой вам совет-если место позволяет то увеличьте число неонов хотя бы до 10 каждого вида. Рыба стайная и парами их не держат. |
|
#2038957 |
Новичок
8
4 года |
|
#2886381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Romeo62 А зачем? Тут явно есть и самцы, и самки. Если отсаживать на нерест, то лучше смотреть на них сверху: - у самца левая и правая неоновые полоски на туловище как бы пропадают, их плохо видно и они почти параллельны одна другой; - у самки они "остаются" на всём протяжении туловища, хорошо видны и имеют округлую форму |
|
#2886388 Нравится Kori
|
Новичок
8
4 года |
|
serg_42Благодарю! Хочу попробовать разводить. Думал у меня однополые все. Теперь буду знать. |
|
#2886389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romeo62 Разводить неонов, даже не умея отличать их по полу?! Гхм... Смело! |
|
#2886392 Нравится Little_bagira
|
|
Новичок
8
4 года |
|
Notozusда дело в том, что я могу отличить их в магазине, у подруги.. У всех самок полосы сильно кривые. А у меня не понятные)) или я просто долго на них смотрю, что все сливается |
|
#2886399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romeo62 Речь не об этом. Вы пробовали раньше разводить харацинку? - например, совсем лёгких в разведении тетру-фон-рио, пристеллу, лимонную тетру, эритрозонуса... |
|
#2886405 |
Новичок
8
4 года |
|
#2886408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Romeo62 Между неприхотливой, перманентно плодящейся даже в неподходящих для неё условиях, живородкой и неонами, для нереста и подъёма малька которых требуется знать некоторые нюансы и соблюдать ряд жёстких условий (как минимум, провести специальную водоподготовку), - дистанция огромного масштаба. |
|
#2886411 Нравится Alkor, папоротник
|
Новичок
8
4 года |
|
NotozusЯ уже месяц читаю и смотрю про их разведение. Хуже я думаю не будет. |
|
#2886422 |
Новичок
8
4 года |
|
Ребята здравствуйте. Свершилось страшное.. Неон пузатая. Я не успел подготовится. Нет дистиллированной воды. Можно ли в отстоянной воде замочить соплодия ольхи в порошке для смягчения? Или нормально все подготовить и ждать следующего раза!? |
|
#2887826 |
|