Завсегдатай
|
Хвастаюсь питомцем:) |
Гигантский петух. Имя – Фрегат |
|
#224018 |
Посетитель
|
|
сообщение bearomaКем считается? И нужен ли он Вам? ..Гигантизм", уважаемаяя, ... даже мысли....... как и карликовость - это патология. Не уверен что Вам удастся получить от них достойное Вашим запросам потомство ....В таком случае... считается, что гигантизм оказался роковым для почти всех сверхкрупных древних животных — они попросту вымерли! |
|
#224025 |
|
Завсегдатай
|
|
Гигантизм у петухов |
|
#224027 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, гигантские петухи не всем по вкусу приходятся. Меня лично в совершенный восторг приводят их крупные «выразительные» морды |
|
#224028 |
Посетитель
|
|
Просто красавец!! |
|
#224074 |
Посетитель
|
|
сообщение NoelО чем Вы, уважаемый? Думаю не следует любой вопрос, отзыв или попытку что-то прояснить воспринимать как нападки, Я рассматриваю это всего лишь какнеобоснованный банальный максимализм, нетерпимость к другому высказыванию, мнению ( оппонента). Избегайте единомыслия коллеги.... 2 bearoma В свое время мне приходилось встречаться с проявлением гигантизма как такового во время работы в составе экспедиции Академии НаукСССР в 5 км зоне аварии на Чернобыльской АЭС. Это были только растительные объекты и практически все они были с уродствами. Среди позвоночных животных гиганты не попадались, несмотря на приличные дозы облучения. Я даже возил туда половозрелых гуппей в качестве тест-объектов..... В данном случае с петушком очень сомневаюсь, что это мутант поскольку любой мутант с положительными качествами или признаками представляет собой ценный материал для исследователя в целях селекционной работы для улучшения и стабилизации имеющихся форм и вряд ли он мог оказаться в общем мешке с обычной рыбой. Чтобы получить хотя бы одного мутанта с необходимыми признаками нужно ох как долго! поработать и загубить не одну тысячу бионтов. И в то же время не исключаю, например, что гормон, в частности экстракт из передней доли гипофиза, может вызвать мутагенный эффект у потомства после обработки родителей. В таком случае он, Ваш петух, бы остался дома, я уверен. Мне представляется , что этот «великан» все-таки есть нежелательный побочный продукт гормонального воздействия на молодь рыб процессе выращивания для ускорения их роста в коммерческих целях, что практикуется во всех промышленных и даже любительских разводнях. Как говорили древние зулусы палеазойской эры - Mala herba cito crescit С пожеланиями удачи ДаИ 2 Адми. - сорри, вспомнил молодые годы и разговорился...Но по делу... Изменено 2-8-2005 автор ДаИ |
|
#224164 |
|
Завсегдатай
|
|
Вроде бы в данном случае это результат селекции |
|
#224328 |
Посетитель
|
|
сообщение bearomaАх какие заботливые разводчики-альтруисты из жарких стран , отдали Вам за копейки( считай подарили) селекционные экземпляры. Кстати, и всё остальное поступает оттуда ка известно наивысшего качества... Что ж, я рад за Вас и считаю, что в таком случае Вам крупно повезло! Удачи... на трудном пути селекционера. ДаИ PS. А вообще- то, для того. чтобы серьезно этим заниматься, желательно иметь несколько отдаленных линий и форм исходного материала, различающися по фенотипу. И лучше - местного происхождения. Пора, наконец, развивать отечественную индустрию в этой области.... Карты у вас в руках. |
|
#224397 |
Завсегдатай
|
|
Ага, спонсора бы ещё побогаче |
|
#224411 |
|
Посетитель
|
|
Ага, как всегда хотим подешевле или нахаляву, забывая о том, что дешевый арбуз |
|
#224420 |
Завсегдатай
|
|
#226470 |