Новичок
4
10 года |
Разведение |
Подскажите пожалуйста почему петушок не строит гнездо? Гоняется лишь за самкой и все, пришлось отсадить самку его оставил в нерестовике!!! |
|
#2041957 |
Модератор , Советник
|
|
Какие условия в нерестовнике, фото? |
|
#2042029 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Аквариум круглый на 20 л , залит на половину, искусственное растение для укрытия самки на поверхности плавает немного ряски. Обогреватель стоит на 27 градусов, сверху подсветка .Петушок уже как сутки сидит один и ни каких эмоций, завис на поверхности кормлю мотылем. Я правда не знаю сколько ему так как брал на рынке , может он уже староват для размножения. Вот такие дела |
|
#2042458 |
Модератор , Советник
|
|
Может и староват. Круглый нерестовник не очень хорошо, исскуственое растение тоже... Как готовили рыб к нересту? |
|
#2042570 |
Малёк
13
10 года |
|
Подготовка нерестовника: |
|
#2043156 |
Малёк
13
10 года |
|
Уход за потомством: |
|
#2043157 |
|
Малёк
13
10 года |
|
мои " target="_blank" rel="nofollow">отнерестились кстати сегодня =)) пока я с вами тут дискутировал =) |
|
#2043199 |
Новичок
4
10 года |
|
Все делаю как выше написано, но что то он не хочет его строить. |
|
#2043232 |
Посетитель
|
|
Мелиса на этот вопрос требуется ответ + фото нерестовика и рыбасиков, может молодой(ая), либо старый(ая) Изменено 22.1.15 автор Аркуда |
|
#2043235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NEWSWEEK Искусственное растение - считай, что и не растение, а немного ряски явно маловато. Хоть каких-нибудь живых растений надо побольше. Тогда и круглый аквариум сойдёт. |
|
#2043268 |
Посетитель
|
|
DoraNi а вот и нет... можно нерестить вообще без растений, можно класть либо листочек миндаля или дуба, а можно кусок пенопласта - под ним гнездо петушки строят. а вот нерестовик лучше широкий и невысокий. пока самец строит гнездо, самка должна быть немного в стороне и иметь возможность подняться к поверхности подышать. часто самцы проявляют агрессию, если самка недалеко от гнезда крутится, пока они его подгатавливают |
|
#2043296 |
Малёк
13
10 года |
|
вода с живыми ростючками будет явно лучше, чем с всяким пенопластом =))) |
|
#2044220 |
|