Малёк
23
10 года |
что с еллоу? |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. У меня в акве плавают пару эллоу, предположительно самец с самкой. И вот у рыбки которую я воспринимаю как самочку появилось припухлость в районе анального плавника, размером с горошинку, а из самого отверстия периодически что то непонятное вылезает, может это яйцеклад? Только какой то он странный. Может есть у кого нибудь фото яйцеклада или подскажите что это такое может быть. Может кишки выпадают? Может болезнь какая то? Я не знаю что и думать. |
|
#2043315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
felix200004Конечно же не кишки а быть может сам яйцеклад но если виден сильно а не в виде лёгкой припухлости значит уже анамалия!Рыбка может остаться бесплодной из за физиологичного изменения яйцекладной трубочки! |
|
#2043419 |
|
Малёк
23
10 года |
|
Я если честно не понимаю сильно или не сильно видно, не с чем сравнивать, я в разведении пока ещё полный О. но эта штука то вылезает то пропадает, а припухлость остается! |
|
#2043422 |
Завсегдатай
|
|
felix200004Скорее всего с рыбкой не всё впорядке. Возможные причины: плохие условия в аквариуме(сейчас или в прошлом), мог самец загонять или травмировать(из-за внутривидовой агресси малавийцев держат гаремами, а не парами). У других рыб бывают проблемы с половыми органами, если самка готова к нересту, но нереста не происходит, насколько это правильно для цихлид, я не знаю. Что можно сделать: 1.опишите условия(по анкете в правилах форума или в памятках), если они не соответствуют требуемым, то плавно исправьте. 2.выложите фотографию, будет понятнее, о чем Вы говорите, заодно уточнят, что это самка. 3.если условия сейчас впорядке, то можно лечить воспаление, если это конечно воспаление. У моей елошки тоже периодически появляется припухлость, я иногда добавляю соль или мелафикс, или воду подмениваю лишний раз, припухлость вроде проходит(не могу сказать, что проходит от того, что я что-то сделала). То ли всё впорядке, то ли вялотекущее воспаление. А у той елошки, что у меня на фото, припухлость не проходила и "эта штука" торчала почти постоянно. |
|
#2043449 |
Посетитель
|
|
а кормите чем? |
|
#2128157 |