Свой на Aqa.ru, Советник
|
Несколько вопросов про боций. |
Боци для меня - новые рыбы, и я удивлен кое-какими несоответствиями между читанным мной раньше и их поведением в моем аквариуме. |
|
#224544 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Насчет околевшей боции ничего сказать не могу, но по поводу скрытности и ночной активности - очень многое зависит от компании. Боции - рыбы весьма компанейские и если их много (или есть рыбы, которые им по каким-то причинам симпатичны) то плавают днем не скрываясь и лезут во все углы и щели. Правда могут начать скрываться после того, как облазают всю банку и выучат наизусть все укрытия. |
|
#224590 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр, |
|
#224592 |
Посетитель
|
|
А у меня 2 боции зебровые по большей части сидят в укрытии, похоже побаиваются птерика и анцитрусов, т.к. боции еще маленькие. Пугливы. Но увидеть их можно, периодически плавают. |
|
#224613 |
Посетитель
308
Москва 12 года |
|
Почитайте темы про боций клоунов и сумчатых барбосов, поймете что действительно все зависит от компании. А также, состояния банки, количества корма, периода знакомства с новой жилплощадью, количаства укрытий. |
|
#224648 |
Завсегдатай
|
|
У меня взрослая самка Лохашата подохла подавившись катушкой , улитка застряла перекрыв глотку полностью. Так как самка была единственная, пришлось ждать с разведением, пока не подрастут новые производители, сейчас уже опять есть два помета! Рыбсы прикольные, постоянно в движении , аквариум типа ручья, течение создается мощной помпой, укрытия обязательны! Использую керамические трубы. |
|
#225026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, причина смерти выяснилась. |
Боция действительно сожрала катушку в нее самое размером, что и привело к роковому результату. |
|
#225088 |
Посетитель
66
5 года |
|
Я своих стараюсь кормить вмеру. Потому что если корма дать слишком много, то могут объесться и умереть. Боции лопают сколько лезет, знакомый из зоомагазина говорил, что у них боции часто умирают от переедания, за всеми не уследишь... |
|
#225206 |
Посетитель
78
15 года |
|
У меня год живёт тигровая боция, её в банке почти не видно, активная ночью, а днём прячется. Мраморная же наоборот, ещё будучи маленькой доставала всех на свете и дням и ночью, кажеться, что она никтогда не спит. |
|
#243946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего утверждать не буду, но лично мой опыт: |
|
#256373 |
Завсегдатай
|
|
Тускнение окраса для боциков нормально, бывают разные причины- ссора с сородичем, по настроению... |
|
#256564 |