Новичок
2
10 года |
Барбус Суматранский и его поведение |
Добрый день, у меня 7 суматранский барбусов, один из них всегда держится один, не плавает со стаей, не играет вместе с ними, выбрал себе угол рядом с обогреваетелем и фильтром, не ест с осталыми рыбами из главной кормушки, но если до него долетает корм, ест хорошо, я отсадила его одного, поведение стало резвым, плавает во всю и хорошо ест. что это может быть? |
|
#2045329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irinayst 1)Суматранцы - рыба с сильной иерархией в стае. Выявили самого слабого и гоняют скорее всего. 2)Воду на аммиак/аммоний/нитрит всё равно проверить не помешает |
|
#2045331 |
|
Малёк
11
Пушкино 7 года |
|
Кстати, лучше Суматранцев держать стайкой от 17-20 шт.(если объём позволят конечно же). Тогда поведение интереснее, особенно перед нерестом, не будет "отщепенцев"+ будут меньше проявлять интереса к другим видам рыб. |
|
#2045334 |
Новичок
2
10 года |
|
Спасибо, я вот тоже подумала что он изгой, он меньше всех по возрасту + ко всему, подрастет сейчас, попробую посадить обратно, есть надежда что его примут в стаю или на нем уже пожизненное клеймо изгоя ? |
|
#2045343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irinayst Пожизненного клейма у них уж точно нет |
|
#2045346 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2045352 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Irinaystу меня тоже такое было с одним барбусом. так же один держался... спустя недели 1.5 начал с остальными плавать.. правда манка началась с него.. и после лечения он со всеми..но по началу тоже так себя вел.. но я еще думаю на стресс при пересадке в аквариум.. пока их донесла.. Изменено 29.1.15 автор Ametista |
|
#2045612 |