Посетитель
81
11 года |
грунт для дискусятника |
Есть возможность взять грунт с морского побережья - ести его промыть и прокипятить - подойдет ли он для дискусятника? |
|
#224671 |
Посетитель
52
14 года |
|
Так точно |
|
#224702 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Спасибо. |
|
#224722 |
Завсегдатай
|
|
А вообще грунт в дискусятнике не желателен! |
|
#224789 |
Малёк
40
19 года |
|
не подойдет! у меня такой был, он щелочной сам по себе и повышает жесткость воды, что дискусам не очень хорошо, пришлось выкидать...... |
|
#225411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena_ Лучше не рисковать....и купить специализированный аквариумный грунт в магазине... Не так уж это дорого и стоит... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#225475 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Да я тоже так подумала, что лучше купить. |
|
#225529 |
Посетитель
257
10 года |
|
Напишите в цихлидном форуме, цихлидам нужна жесткая вода, и объемы банок обычно большие. |
|
#225548 |
Завсегдатай
|
|
#225576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да не в повышении жесткости тут дело!....не успеет вода сильно жесткой стать при регулярных подменах.... Да и дискусам эта жесткость (в умеренных приращениях!) по-барабану... |
|
#225583 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Это Вы про мрамора? Не пугай меня а то от красоты могу лишится. Спасибо за ответ. Буду следит, если будет изменения то сообщу. Но с этим грунтом уже пол года живут. Самый главный попугайчики их не могут поднят. Они вид любят трудится как мастер каменьшик. |
|
#225587 |
Завсегдатай
|
А туфф для дискуса подходит? |
|
|
#225799 |
|
Завсегдатай
|
|
Простите Я человек не руский по этому не понял про туфф. А что это такое? |
|
#225884 |
Посетитель
255
14 года |
|
Туфф (например красный туфф) это насколько я понимаю неочень крепкий строительный материал в котоый вероятнее всего выделяет какуюнибуть гадость в воду |
|
#225890 |
Завсегдатай
|
to алекс 2005 |
Гипсолет что ли? Легкий такой. Розовый бывает. |
|
#225898 |
|
Завсегдатай
|
Нет. Вы путаете. |
Туф действительно бывает строительный. Это типа если через мясорубку пропустить раствор с песком в стадии загустевания, то что-то подобное получается. Используется для теплоизоляции. Но есть еще и природный туф. Который собственно добывают. Он образуется из (насколько я знаю) ила в котором содержалось большое количество микроорганизмов под действием которых он приобретает высокую пористость. Потом все это высыхает и получается природный туф. Может с его природой возникновения я и ошибаюсь. Но точно есть природный, а есть строительный. И цвет у природного серый. Вот про него я и спрашиваю. |
|
#225901 |
Завсегдатай
|
to balabol |
Попробуй кипятит несколько часов и следи не выделяется ли всякие вещество. |
|
#225903 |
Завсегдатай
|
А нет ли варианта на комнить мене ценном испытания проводить? :) |
Понимаю, что глупость сейчас напишу, но нет ли такой рыбы, чтоб по характеристикам и претензиям была практически равна дискусу, а стоила раз так в 10 меньше? Чтоб над ней эксперименты ставить |
|
#225916 |
|
Завсегдатай
|
to balabol |
Я против эксперимента но всеравно экспериментирую. |
|
#225921 |
Завсегдатай
|
|
Да я про туф спрашиваю почему, он легко крошится и из него можно, я думаю, весьма оригинальные пейзажи делать. Можно вообще как из кирпичей ландшафт складывать. Вот и подумалось мне, может провести тесты на другой рыбе. Как она переживет. |
|
#225925 |
Завсегдатай
|
|
а этот туф с дырочками бывает? |
|
#225926 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тебя понял! |
|
#225932 |
Завсегдатай
|
|
Да. Он вощемто из них восновном и сотоит Ссылоччка прикольная, но все мы знаем, как искуственное смотрится в аквариуме Особенно если самому без практики делать Изменено 10.8.05 автор balabol |
|
#225935 |
Завсегдатай
|
|
Типа пемза и наверно легкий. |
|
#225939 |
|
Завсегдатай
|
Не не легкий. Да на птичке он должен продаваться. |