Малёк
20
9 года |
Помогите подобрать лампы |
Имеется банка: длина 80, ширина 30, высота 50. Объем 120 литров. |
|
#2048706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fogсейчас тут очередной холливар будет а вообще посмотрите сейчас как раз похожая тема мусолиться вот Спектр ламп и интенсивность освещения! о спектрах на форуме много копий сломано , но единого мнения так и нет |
|
#2048714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fog а из бюджетных не рассматривали лампа люм. 18/865,18/965 свечения, L 18W/77 (G13 L=590mm FLUORA)? ИМХО подешевле будут)) да вроде как по спектру хороши И еще посоветуйте, чтобы такое вкрутить в патроны Е14 с патроном Е14 не мало вариантов и КЛЛ и LED |
|
#2048719 |
Малёк
20
9 года |
|
сообщение sideleff Нет, не рассматривал. А что это за лампы и гле их можно купить? в зоомагазинах или в обычных торговых центрах? У нас в зоомагазинах только Хагены продают. Бытовые лампы я тоже не рассматривал. с патроном Е14 не мало вариантов и КЛЛ и LED Можно чуть подробнее? С этим светом совсем не знаком. Проблема еще в том, что патрон Е14 в крышке установлен параллельно поверхности воды. |
|
#2048732 |
Постоянный посетитель
|
|
fog если Вы в Москве то можно посмотреть и в ОБИ и в Леруа, я брал в Совтехсвет (не реклама), скажем так, что эти лампы можно отнести к бытовым, кроме FLUORA, это лампа для растений. Важно что бы длина ламп совпала вы пишете что у Вас лампа 20вт, лучше померить длину лампы. Те что я написал 590мм КЛЛ это компактная люминесцентная лампа, таже люм. лампа но меньшая по размеру и для патрона Е14,Е27 короче что в люстру вкрутить можно) LED это светодиодная лампа, есть с теми же видами цоколя, но много разных мнений по эффективности их использования в аквариуме... тут не скажу сам не использовал их в свое время была аква (фото в профиле есть) панорама, там крышка была на 2 лампы ЛЛ 30Вт, вот я добавлял еще два патрона Е27+КЛЛ, патроны были параллельно воде, была аэрация на ночь но по поводу замыкания все тьфу-тьфу )) брызги от шариков воды не доставали до патронов) как то так) |
|
#2048747 |
Малёк
20
9 года |
|
sideleff Я в Ярославле. |
|
#2048749 |
|
Малёк
20
9 года |
|
sideleff Спасибо. Намного прояснилось. Значит, никто точно не знает, как свет LED влияет на растения? И еще такой вопрос КЛЛ есть разные по цветовой температуре, на какой ориентироваться, чтобы и трава росла и рыбы выглядели? Если я поставлю Osram Fluora и скажем 18/865, темновато наверное будет. Потому что флуора тусклая. Изменено 5.2.15 автор fog |
|
#2048752 |
Постоянный посетитель
|
|
fog да не за что) из первого что пришло в голову, у Вас в Ярославле есть компания ЭТМ, позвоните-уточните, но можете столкнуться с понятием "кратность упаковки" это значит что меньше продать там не смогут.. ну а так может в каких-нибудь магазинах электрики что сможете найти ИМХО вот по спектру , это дело каждого кому как нравится больше, а трава в аквариуме не только из-за спектра лам растет, Fluora не скажу что тусклая, она розовая в свечении, а 18/965 ближе к дневному у меня в аквариуме стоят 4*54Вт колба Т5 965,Силвания ГроЛюкс,865,865 от передней к задней стенке ну а про бытовые LED читал что не особо пригодны для аквы, хотя все зависит что за растения у Вас есть/будут/хотите, а там и грунт, и УДО и т.д.. Изменено 5.2.15 автор sideleff |
|
#2048758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffда - не подарок... расти то трава и под ними будет , но вот вид у аквы ... ощущение морга честное слово))) ни цветов ни яркости красок , естественно в этом комментарии я не касаюсь аквариумных СД сборок под теми вид у аквы шикарный , но и стоят они пока что совсем не дешево |
|
#2048780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 если мне не изменяет память то у LED ламп есть варианты как и в клл , желтый, дневной и белый, про сборки согласен-весч!!)) |
|
#2049081 |
Посетитель
|
|
Решил не плодить темы, надеюсь, что вопрос у меня не сложный |
|
#2049096 |
Посетитель
|
|
я бы крышку переделал под Т5 25w (438мм)они одинаковые по размерам с Т8 15w выйдет чуть дешевле чем новая крышка но дорогие лампы(Т5 438мм) |
|
#2049104 |
|
Посетитель
|
|
senextechnicus |
|
#2049107 |
Малёк
20
9 года |
|
А кто-нибудь применял лампы для освещения мясных прилавков? |
|
#2049524 |
Постоянный посетитель
|
|
fog У вас совсем без вариантов? Чем флуора от осрама не угодила?)) |
|
#2049726 |
|
Малёк
20
9 года |
|
sideleff Да потому что в нашей деревне (Ярославль) нашел 1 единственную лампу Osram Fluora и та оказалась бракованная. Лампы 18/965 нашел с превеликим трудом. В зоомагазинах ламп тоже мало. Например Hagen LifeGlo нет и в ближайшее время не будет. Вообще я пришел к такому варианту. 1. Osram Fluora 2. 18/965 3. 2 КЛЛ на 4200 к. |
|
#2049740 |
Постоянный посетитель
|
|
fog ИМХО пробуйте, у всех разные предпочтения, сами поймите) |
|
#2050238 |