Малёк
18
10 года |
Параметры воды, смущают GH и KH |
Здравствуйте, Кто может подсказать? |
|
#2049405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2049407 |
|
Малёк
18
10 года |
|
rasskaz Спасибо, за ответ, меня смущает, в основном, что KH такой низкий. Не будет ли потом по этой причине PH скакать??? Изменено 7.2.15 автор Moderator |
|
#2049408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nicekНе будете аквариум дергать (химию лить или еще чего добавлять), не будет и РН скакать. У нас в кране вода с КН от 0 до 1, GH 2-4 РН 6,5-7. В аквариумах постепенно устанавливается КН 3-4, GH 6-8 РН 7-7,5 и все очень стабильно держится годами. Скалярии прекрасно себя чувствуют. |
|
#2049414 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
rasskazov Ни чего не перепутали? у нас рН только снижается и по другому быть не может. У меня выше 6, хотя из крана рН6,5, не бывает, ниже да, выше нет. И в зависимости от подмен и кол-ва рыб, валится до рН5. |
|
#2049420 |
Малёк
18
10 года |
|
rasskazov Спасибо. |
|
#2049425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзДа нет, у меня везде грунт с мрамором и коряг не много, вот и повышает РН, КН и GH. Причем это стабильно во всех 8 банках. А ниже 6 я вообще не видел. У сына специально подняли для африки до 7,5-8 и КН до 7-8 и GH до 10-12. |
|
#2049429 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
rasskazov Ну так и надо было написать сразу об этом. Фонящий грунт может и до 8 поднять, у меня такое было. |
|
#2049435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНу все в меру и все можно менять, но меня такой грунт и параметры вполне устраивают. Фонящим грунтом до 8 поднимается, а вот выше никак. У сына весь грунт сплошной мрамор, кораллы и ракушки, без растений, а все равно с нашей водой не поднимается. Естественно с растительной подкормкой корягами и большим количеством растений (и растительных остатков) будет понижаться. |
|
#2049461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для стабильного Ph, нужен хороший буфер воды т.е. Kh. Я лично поднимаю карбонатку содой при подменах и грунт из мраморного песка |
|
#2054506 |