Малёк
19
10 года |
Что делать с икрой? |
Всем доброго время суток. У меня к Вам срочный вопрос.У меня в аквасе живут вишни, есть 3 креветки с икрой, но поскольку прошлый выводок мои гуппи подти весь съели - я решила этих отсадить в банку. В первый день на дне банки увидела около пяти сброшенный икринок. А сегодня их уже около 15..( у креветок ещё много икринок. В сброшенный некоторых уже видны глазки, хочу спасти хоть их. Что мне делать? В этой литровой банке мох и эирация. Креветки постоянно бегают и перемещают икринки и поток дает эиратор. Что я ещё могу сделать для них? |
|
#2050415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Коргичевая немного не так поступал когда нужно было сохранить креветок в общяке , я взял бутылку от холодного чая НЕСТЕ - с широким горлышком , тонкой иглой от шприца по периметру наделал отверстий - сквозь них криль не пролезет , а водообмен с аквариумом остаеться - соответсвенно нет смены параметров воды и креветы икру не сбрасывают , на дно чуть чуть грунта из аквы - что бы бутыль сохраняла вертикальное положение опустил эту бутыль в акву и наполнил её до верхних отверстий , пустил туда самок с икрой и немного мха , закрыл крышкой и пустил плавать по акве) водообмен с аквой через дырочки - соответсвенно параметры водички не скачут , они спокойно там выводят икру и сидят вместе с крилем пока тот не подрастет до размера безопасного для выпуска в общую акву) |
|
#2050417 |
|
Малёк
19
10 года |
|
Юрий1978В том то всё и дело, что банка у меня то же в аквасе плавает и воду я из акваса каждый день пару раз воду в баночку перелеваю, что бы параметры не менялись...но спасти то их можно? и что мне вообще делать? |
|
#2050446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Коргичеваэто всеравно немного не то , попробуйте сделать как описал , либо может кто из совсем опытных креветководов к вам заглянет чтото посоветует например Batton или Mr.Roma ( прошу у них прощения если ошибся в написании ников) |
|
#2050448 |
Малёк
19
10 года |
|
Юрий1978У меня есть возможности сделать так, как Вы написали, но я не знаю как мне перелить икринки( |
|
#2050456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Коргичевапрямо так и переливать - лишняя воды через отверстия в бутылке уйдет , но подождите может эти два советника чьи ники я вам написал заглянут в вашу тему , или попробуйте им в личку написать что бы заглянули |
|
#2050459 |
|
Малёк
19
10 года |
|
Юрий1978 Спасибо большое, очень помогли, теперь буду знать, а в такой банке не нужна эирация, ото недавно инцедент случился( Оставила креветят более 50 штук в этой же банки на ночь, ночью кислорода не хватило и на утро все погибли, так обидно и жалко их было..теперь слежу за этим. |
|
#2050465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2050467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арина Коргичевав такой банке у вас вода полностью как в аквариуме - тоесть если аквариум аэрируеться то считайте и банка тоже) |
|
#2050468 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Статуса советника у меня нет. Арина КоргичеваМожно попробовать инкубировать икру, но сейчас мне кажется это поздно... |
|
#2050648 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Арина Коргичева Я обычно спасаю икру вот таким способом , если икра живая, то креветята непременно появляются на свет)) Видео правда не моё, но мой инкубатор сделан точно так же. Изменено 10.2.15 автор Пефон |
|
#2050718 Нравится Юрий1978
|
Малёк
19
10 года |
|
Пефон Спасибо большое) Теперь буду знать)))), но наверное не смогу сейчас это осуществить( Но у меня ещё есть вопрос: А сами креветки не могут эту икру повредить??? Я просто видела, как они иногда её берут в лапки, а потом опять бросают. |
|
#2050787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина КоргичеваВряд ли.Ничего они ей не сделают. Я даже сомневаюсь, что они её съесть могут.Бывала в каких-то источниках подобная информация. Если это было бы так, то и свою икру одни бы съели. Изменено 10.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2050793 |
Малёк
19
10 года |
|
MR.ROMA Логично) а через сколько примерно дней могут вылупиться креветосы, если уже достаточно чётко ведны глазки? |
|
#2050824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина КоргичеваСовсем скоро.Икру могут вынашивать от 3 недель и более. |
|
#2050871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Арина Коргичева Самки вынашивая икру очень часто её обмахивают, тем самым доставляя к ней кислород и всегда очищают её от различных загрязнений, также выбирают и сбрасывают неоплодотворённую икру. |
|
#2050883 |
Постоянный посетитель
|
|
Арина Коргичева Как только становится чётко видно глазки, креветята уже готовы вылупиться. Но всё это индивидуально и точно сколько дней или часов осталось сказать не возможно. Хотя общие сроки развития икры давно определены и составляют примерно четыре недели. |
|
#2050898 |
Малёк
19
10 года |
|
Пефон А если есть глазки - это значит, что они нормальные? Тогда зачем она их скинула?( Изменено 11.2.15 автор Арина Коргичева :) |
|
#2051216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина КоргичеваЗначит были на пути к мальку. А скинуть креветка икру может при смене условий, большой подмене воды, стрессе. Изменено 11.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2051224 |
Малёк
19
10 года |
|
MR.ROMA То есть есть шанс вылупления?) Я пипеткой перелила их в другую банку, ото грязь на дне появилась, а я читала что икринки должны быть в чистоте. Там около 35 штук. где-то 25 из них с глазками, буду надеяться, что вылупятся, по виду ничем не отличаются от икринок под брюшком креветки ( в них то же глазки). |
|
#2051277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина КоргичеваЕсли инкубировать икру будете, то вылупятся. |
|
#2051359 |
|
Малёк
19
10 года |
|
MR.ROMA вся проблема в том, что аквас стоит в комнате, и от эирации идёт шум, поэтому на ночь мы её отключаем. Так что инкубатор сделать не уастся(( Но я думаю, что сами креветки, когда бегают их перемещают и создаётся своеобразный поток. |
|
#2051367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арина КоргичеваЯ думаю, что без инкубатора на чудо не стоит надеяться... |
|
#2051370 |
Малёк
19
10 года |
|
MR.ROMA Надежда умирает последней) Ведь они развивались до этого, когда креветка их скинула, то в них глазок не было, через дня 3-4 глазки появились. |
|
#2051405 |
|
Малёк
19
10 года |
|
#2051680 |