Малёк
|
Креветка |
#2052054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2052063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2052065 |
Малёк
|
|
natalybochar Спасибо! |
|
#2052066 |
Малёк
|
|
Ohri А жаль) |
|
#2052067 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ну вот как вы их диких от Бабаулти отличаете? У меня подростки бегают по акве то ли бабаулти то ли дикие. Я думала, что раз глаза светлые, то бабаулти. Но здесь на фотке глаза тоже светлые и вроде опознали как дикарей. |
|
#2052089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2052111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
karatikу меня получились такие же когда в акву с желтыми неокаридинами случайно попали красные рили, потомство вышло точь в точь, я думаю бабулти вряд ли бы получились, зато теперь проскакивают зеленые, буду отсаживать.... |
|
#2052143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharа у меня желтики с красными скрестились потомство вышло... чёрное с жёлтыми прожилками ( часть ) вот теперь думаю отсадить и попробовать закрепить раскрас или нет? , а вообще я больше тут с другим вопросом раз уж тема есть , бабаулти скрещиваються с вишнями? я где желтых брыл заводчик сказал что лучше вместе не держать мол у его знакомых скрестились |
|
#2052185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2052196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAа вот так , я к нему заехал тогда за вишнями и кристаллами , и говорю что дальше пока в Питере хочу заехать бабаулти взять - он мне и говорит "только с вишнями не сажай у знакомых скрестились , я говорит сам не уверен но они мне говорит жаловались..." аква на тот момент одна была и не рискнул брать , как то со временем забылось , а сейчас в тему эту заглянул и решил уточнить у знающих спасибо) суть понял) |
|
#2052197 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Просто под названием бабаулти продается все подрят, особенно всякие голубые бабаулти и т.п. суть вишни. |
|
#2052201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Мало ли кто и что говорит. Не всему, что говорят, можно и нужно верить. Есть научная классификация креветок на род каридин и род неокаридин. Амано, бабаулти, кристаллы относятся к роду каридин. Вишни и рили - к роду неокаридин. Внутриродовое скрещивание возможно, а межродовое - нет. Вишни и рили скрещиваются запросто, причем скрещивание не идёт на пользу "внешности" полученных гибридов - стираются ярко выраженные признаки креветочьей "породы". А вишни с бабаулти или кристаллами - не скрещиваются. Возможно, у тех знакомых скрестились вишни и рили. Или это были вишни разных окрасов. Изменено 13.2.15 автор DoraNi |
|
#2052204 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Только если надумаете бабаулти брать, то помните.Они плодятся быстрее вишен и кристаллов. А про скрещивание-он сказки рассказывает. |
|
#2052212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoraNi Поясните пожалуйста про стирание признаков креветочьей породы |
|
#2052222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Если по-простому: хорошая вишенка ярко красная, рили - полосатая. В И-нете про рили пишут, что рили - закрепленная селекционерами мутация вишни. Т.е. была специально проведена работа по закреплению набора генов, который и обуславливает такую оригинальную окраску. Если посадить в один аквариум вишен и рили, т.е. дать им скрещиватья произвольно, со временем получится что-нибудь не яркое и не полосатое. Точно так же как с породами гуппи. Изменено 13.2.15 автор DoraNi |
|
#2052255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiа понятно, Вы породой назвали виды рода неокаридин, просто лично для меня признаки породы это по простому «усы, лапы и хвост - мои документы».... |
|
#2052266 |
Посетитель
|
|
#2052291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2052338 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA а по каким признакам определили? На что обращать внимание при приобретении бабаулти? |
|
#2052485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karatikБолее длинный рострум, "нос пила". |
|
#2052519 |
|