Посетитель
|
Глина для лепки в аквариум |
Собственно вопрос в теме. Можно ли использовать такую глину для изготовления шариков с последующим внесением их в грунт. Написано химических примесей нет. Но цвет какой то синеватый |
|
#2052163 |
Завсегдатай
|
|
AlexNik33 Глина от темно-коричневой до свело-серой бывает и если предназначена для детей то с большой долей вероятности годится. Попробуйте чуть-чуть, понаблюдайте. С другой стороны ее под ногами полно. |
|
#2052228 |
|
Посетитель
|
|
AlexNik33"Я уже довольно давно использую шарики из голубой глины, результатом оч. доволен. Готовлю их следующим образом. На один пакетик косметической (голубой) глины добавляю чайную ложку сульфата калия, таблетку торфа и все это развожу флорастимом до пастообразной консистенции. Затем из полученой каши скатую шарики диаметром примерно 1 см. и сушу их на батарее. Все подкормка дря растений готова к использованию." Это цитата с другого форума. |
|
#2052257 |
Посетитель
|
|
Lili74Большое спасибо |
|
#2052279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На сколько же живучей оказалась эта идея фикс использовать глину в качестве удобрения! |
|
#2052281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99Ага. Я летом буду её под клубнику пихать. Кулубника будет размером с яблоко! Глина для лепки - вещь самая полезная. Пластификатор входящий в неё, не даст быстро выйти удобрениям. Такой своеобразный хелатор. А вот профессиональная фирма Драк держит одних тупиц. Они за чем то требуют драгоценную глину от шариков тщательно отсасывать сифоном... Глупцы.Отродья прогнившего капитализьма. |
|
#2052475 |
|