Посетитель
|
Внешник или рюкзачок для 20 литрового креветочника. |
Всем доброго вечера.Нужен ваш совет и помощь по подбору в аквариум dennerle nanocube 20 л внешника или рюкзачка. Жители 20 бабаулти,10 вишен,4 галактики,2 отоцинклюса, растения пистия, мох яванский. |
|
#2053297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
logovaz-76Навесной фильтр в Вашем варианте предпочтительней. |
|
#2053312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
logovaz-76Лучше водопад. Он и места меньше занимает. Главное, чтобы креветят не засосало. |
|
#2053313 |
Посетитель
|
|
1.Какой из них лучше очищают воду? |
|
#2053340 |
Посетитель
|
|
Ну, качество очистки воды зависит и от наполнителей напрямую. |
|
#2053343 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, а внутри губки или еще что находится? А что можете посоветовать не с губками , а другими наполнителями? Не бюджетный тоже рассматриваю. |
|
#2053351 |
|
Посетитель
|
|
logovaz-76 в штатной комплектацииэтого фильтра крупноячеистая губочка, и картридж с углем. В этом небольшая засада-во-первых, уголь не все используют, во-вторых, сменные картриджи мне не попадались. Но я и не искала специально. Я у себя картридж не вынимала. В качестве дополнителтного фильтрующего материала я использую фильтрующую вату, вот такую http://p115.ru/katal... В принципе, меня устраивает качество очистки этой ватой (использовала ее и с акваэлевскими фанами, и во внешнике), но обычный синтепон ей точно не уступает. а вообще по наполнителям... от керамических колец и угля я отказалась, не найдя для себя в них какой-то особой эффективности. Что с ними, что без них-разницы не замечала. Но я на двух банках вообще от фильтров отказалась, включаю лишь изредко (сейчас в меня полетят тапки!), если бакт.пленку разогнать надо. Так что могу посоветовать лишь эту самую вату. |
|
#2053364 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое! |
|
#2053451 |
Посетитель
|
|
logovaz-76Можно надеть на заборную трубку маленькую крупнопористую губку (в виде параллелепипеда или цилиндра) - и фильтрация дополнительная, и чтобы креветят не засосло (из собственного опыта) |
|
#2053488 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, оч помогли разобраться! |
|
#2053537 |
Посетитель
|
|
Могу посоветовать НЕ БРАТЬ: HAGEN AQUA CLEAR 20. Не тихий, как обещали, да и звук неприятный. |
|
#2053545 |
Посетитель
|
|
Благодарю. |
|
#2053656 |
|