Новичок
1
10 года |
Взрыв мозга |
Всем ДВС, Я просмотрел всю ветку форума, чеСно-чеСно, имею банку на 120 литров, собираюсь запустить, после всего мной прочинного везде вижу противоречия, и я не могу определиться, какую компановку использовать, подложка- питательный грунт -грунт". Помогите гуру аквариумного дела. Что купить и что использовать. |
|
#2054609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
первый же вопрос -что Вы хотите видеть в аквариуме ? |
|
#2054611 |
|
Посетитель
|
|
Что за подложка? Если пресняк запускаете, просто питательный грунт кладетё и поверху обычный. Не знаю, чем подложка отличается от питательного, если это не под аквариум подложка... |
|
#2054612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ничем не отличается, может топис стартер хочет больше рыбник, а может это будут мхи и анубисы которым пит грунт не нужен. Пит грунт без света не нужен. |
|
#2054614 |
Постоянный посетитель
|
|
AFXСтранный вопрос.Подложками называют питательную смесь накрывающуюся нейтральным грунтом.Питательный грунт это, так называемые аквасойлы типа гекса, амазонии и прочие, которые ни чем не накрываются и являются самостоятельными. |
|
#2054722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
epilrosa Ну подложки не только под нейтральный грунт кладут. Есть и для питательного. Например у той же ADA есть питательный грунт ADA Aqua Soil Amazonia, а есть подложка используемая с этим грунтом ADA Power Sand Special |
|
#2054752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KostyaVoVa Земля лучший вариант. |
|
#2055322 |
Постоянный посетитель
|
|
apmНе путайте "заряженную" лаву с питательными подложками. Абсолютно разные конструкции грунтов, epilrosa всё правильно расписал. |
|
#2055336 |