Новичок
3
10 года |
Рак Cherax |
Подскажите пожалуйста. На форуме новенькая. У нас аквариум на 400 литров. Рыб не много. Есть вот такой жилец как рак красноклешневый Cherax. Сейчас заметила у него в лапах телескопа. Это товарищ рак держал его в лапах и выел ему половину левой стороны - глаз и щеки так скажем и рот. Вопрос мой вот в чем заключается-что делать теперь с телескопом? он плавает спокойно. Ест. А этого рака я отсадила. Подскажите что делать то мне? заранее благодарна. |
|
#2054660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nensi_001 Да уж, телескоп живучим оказался, раз с такими повреждениями и плавает спокойно, и ест. Теперь с ним уж ничего не сделаешь, таким и останется, если не подсадите ещё какого-нибудь рака. |
|
#2054669 |
|
Новичок
3
10 года |
|
DoraNiА с лицом то что будет у телескопа?Зарастет? |
|
#2054670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nensi_001 Полморды отъедено! А вы спрашиваете, вырастет ли новый глаз. Нет, к сожалению, не вырастет. И морда изуродованная такой и останется. Погрызенные плавники и хвосты, чешуя подранная ещё кое-как отрастают. Но тут такие повреждения, что удивительно, что жив остался. |
|
#2054723 |
Новичок
3
10 года |
|
DoraNiНу про глаз то я поняла конечно же. я имела ввиду про то зарастет ли лицо у него. |
|
#2054726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nensi_001 Если заразу не подцепит - заростёт. Но я б... скажу б так, отправил бы рыбку в страну вечно свежего мотыля, чтоб не мучалась, если повреждения достаточно тяжёлые. Изменено 18.2.15 автор Dart Voland |
|
#2054919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Зачем же сразу так жестко? Он вроде и не мучается, не бьется, не сидит в углу. Даже ест! И это после всего, что с ним случилось. Мягкие ткани ещё могут кое-как восстановиться, но не кости же черепа. Так что рыбка останется инвалидом, но вероятно вполне жизнеспособным. Так что дело хозяйское: если совсем невыносимо смотреть на бедолагу, то гуманно положить в морозилку. |
|
#2055549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi То что не мучается - мы сказать не можем. Хотя для рыб зрение не особо критичная вещь. Восстановление мягких тканей зависит от степени "поедания" да и рыбы на более низкой степени эволюции, чем млекопитающие, у них регенерация развита чуть лучше. |
|
#2055764 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение DoraNi Это как раз ни разу не гуманно. Замерзает сперва кожа и сосуды в ней, так что ещё живая рыба испытывает дикую боль от этого, пока не промёрзнет постепенно до состояния, несовместимого с жизнью. Садистский способ. Быстро и безболезненно - сильный удар по голове (молотком, например, завернув в пакет) или отсечение головы. Но вообще карасики-золотушки в самом деле очень живучие ребята. Может и зажить мордаха, надо только следить, чтоб инфекция не села на рану. А если заживёт, рыба будет жить вполне нормально. Со зрением у телескопов и при двух глазах плохо, так что не критично. Главное, что есть может. |
|
#2055791 |
|