Новичок
8
4 года |
Вопрос по использованию удобрений системы JBL Proscape |
Добрый день! |
|
#2055077 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Apl78 Добрый день! Информация по составу и применению JBL ProScape Volcano Powder идеально подходит для обогащения аквариумного грунта минералами и микроэлементами. Сохраняет питательные вещества: JBL ProScape Volcano Powder обогащён макроэлементами, необходимыми растениям для долгого и оптимального роста. Как использовать: JBL ProScape Volcano Powder - идеальное дополнение к ProScape Volcano Mineral. Засыпьте под выбранный грунт (например, JBL ProScape PlantSoil). Пожалуйста, заливайте воду осторожно, избегая размытия грунта. Подходит только для пресноводных аквариумов. Состав: 250 г для аквариумов объемом до 200 л. Удобрение с фосфатом и калием 0,5: 2,9 жидкости в качестве добавки для декоративных растений в аквариуме. 0,49% от общего сождержания фосфатов (P2O5), 2,9% растворимого в воде оксида калия. Масса нетто: 250 г; Поставщик: JBL GmbH & Co. KG, Dieselstraße 3, D-67141 Neuhofen, Германия Незначительные компоненты: 2,9% водорастворимого оксида магния; 4,08 водорастворимого оксида кальция. Хранение: при комнатной температуре. Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте. Применение: для удобрения декоративных растений в аквариуме. |
|
#2055878 |
|
Новичок
8
4 года |
|
Спасибо за интересный ответ по составу и использованию volcano powder! Я так и поступил, внизу немного слой volcano powder, затем слой volcano mineral, затем ещё немного powder и сверху слой ShrimpSoil. |
|
#2055954 |
|
|
Apl78 У Volcano немного другие функции, чем у жидких удобрений. Прежде всего подпитка корневой системы и создание биофильтра в грунте. Жидкие удобрения в большей степени усваивают через листья. Главное соблюдать дозировку по жидким удобрениям и передоза не будет. Опять же все зависит от биомассы растений в ваших аквариумах. Возможно дозировку придется откорректировать. |
|
#2056143 |
Малёк
24
9 года |
|
Простите за глупый вопрос, но не могу разобраться. |
|
#2060414 |
|
|
Если есть такая возможность, лучше вносить постепенно в меньших дозировках, чтоб растения сразу забирали все и не оставляли запас для водорослей. |
|
#2060837 |
|
Малёк
24
9 года |
|
сообщение All4aquarium С этим понятно.Спасибо Но что по рекомендуемой дозе? Она указана как ежедневная или же еженедельная? |
|
#2060869 |
|
|
Klo Ежедневная |
|
#2062751 |
Новичок
8
4 года |
|
сообщение All4aquarium Простите за вмешательство, но позвольте уточнить правильно ли я понял что эти Удо необходимо вносить ежедневно? В инструкции сказано - "В сильноосвещенном аквариуме с освещенностью; 1 Вт/л нормальная дозировка составляет 10 мл/100 л воды; в аквариумах с меньшим освещением дозировка составляет соответственно 5 мл/100 л воды. Следует учитывать также снабжение углекислым газом." Т.е. ежедневно нужно вливать 10мл на 100л воды при 1вт/л, не многовато ли? Изменено 12.3.15 автор Apl78 |
|
#2063521 |
|
|
|
сообщение Apl78 Нет, не многовато. Если есть сомнения, можно воспользоваться калькулятором удобрений на сайте ProScape http://microsites.jb... |
|
#2063819 |
Малёк
24
9 года |
|
вы конечно извините меня пожалуйста но откуда такая информация? |
|
#2064708 |
Постоянный посетитель
|
|
Klo В калькуляторе JBL над дозами есть ползуночек. Он означает дни. Можно вычислить ежедневную дозировку, дозировку раз в два дня, раз в три дня и так далее до недели. |
|
#2064738 |
|
Малёк
24
9 года |
|
всё нашёл |
|
#2065069 |
Постоянный посетитель
|
|
Klo Вот скриншоты после ввода параметров и нажатия кнопки рассчитать дозу: Это рекомендованная доза для моего аквариума в день. Ползуночек в крайнем левом положении. Это в неделю. Ползуночек в крайнем правом положении. Также указано, сколько раз нужно нажать на дозатор (hub). Уже вижу, что вы всё нашли, но чего, зря старался чтоли. Всё равно выложу Изменено 16.3.15 автор Musyupick |
|
#2065087 |
Малёк
24
9 года |
|
всё равно не понимаю как пользоваться.по первой вбил всё и пишет 16мл Ферума нужно , только не пишет в какой срок |
|
#2065193 |
|
Малёк
24
9 года |
|
помоему я разобрался |
|
#2065224 |
Постоянный посетитель
|
|
Klo Да, верно. Если параметр не меняется, то они и не рекомендуют заливать соответствующее удобрение. |
|
#2065235 |
Малёк
24
9 года |
|
Сегодня решил проверить тыком |
|
#2065630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Klo Думаю, что если симптомов дефицита железа у растений не будет, значит, им хватает того, что в грунте. |
|
#2065646 |
Малёк
24
9 года |
|
параметры по железу за час до включения света 0.6 в конце дня 0.3 половину схавали. |
|
#2065807 |
Посетитель
|
|
Где можно почитать как использовать грунты и питательные подложки Proscape? |
|
#2153948 |
|
|
|
rastler К сожалению на русском языке нет пошаговой инструкции по системе JBL ProScape Есть подробный сайт на английском языке и калькулятор http://microsites.jb... http://www.jbl.de/ru... |
|
#2154561 |