Посетитель
|
Расположение колокола в акве |
Всем привет, вот собираюсь побаловаться брагой. |
|
#2055263 |
Завсегдатай
|
|
Если подачу газа регулировать, что с брагой сделать сложно, то можно и проточный колокол. |
|
#2055414 Нравится maric
|
|
Посетитель
|
|
oltrewразумно. Хочу попробовать с брагой, если понравится то со временем перейду на Соду с Кислотой. Так уже можно контролировать поток СО2. |
|
#2055561 |
Посетитель
|
|
Подавайте газ сразу на вход фильтра, не важно какого, эффект в сто раз лучше |
|
#2057571 |
Посетитель
|
|
Резидент, оно конечно хорошо но, для Браги рекомендуется использовать колокол т.к. поток газа практически невозможно контролировать и легко получить передоз. |
|
#2057684 |
Малёк
|
|
Резидент, делайте сразу лимонку. Стабильней и на ночь перекрывать можно не боясь что что то взарвется |
|
#2057688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sk13dust Поддерживаю коллегу! |
|
#2057937 |
Завсегдатай
|
|
Ну если обвешать брагу как лимонку, то ее тоже на ночь перекрывать можно и стабильность на уровне, а безопасность и без обвески гораздо выше. |
|
#2057938 |
Посетитель
|
|
oltrew я что-то не совсем понял, что вы имеете в виду "обвешать"? |
|
#2057962 |
|
Завсегдатай
|
|
добавить различные стабилизирующе-контрольные устройства |
|
#2057981 |
Малёк
|
|
oltrewв самой простейшей лимонке нет стабилизирующих устройств. Изменено 28.2.15 автор Sk13dust |
|
#2058913 |
Завсегдатай
|
|
Sk13dustда ну?! Смотрите внимательнее. И взрываются они частенько у минималистов. |
|
#2059039 |
|
Малёк
|
|
oltrewхорошо, может я и не прав был по поводу безопасности, но при взрыве лимонки и браги совсем разные последствия) |
|
#2059161 |
Завсегдатай
|
|
Sk13dustБрага взрывается? Хоть один случай есть? А вот кислотных аварий десятки, с регулярным постоянством новые попадаются, в том числе здесь. При том, что брага во много раз распространеннее лимонки. Краник нашелся? |
|
#2059184 |
Малёк
|
|
oltrewа как же) Собственно я останусь при своей точки зрения в любом случае, а автору темы самому выбирать, наш спор считаю закрытым. Лучше баллонной системы нет! Изменено 1.3.15 автор Sk13dust |
|
#2059192 |
|
Завсегдатай
|
|
Уже месяц балуюсь брагой, колокол стоит на противоположной стене от течения фильтра, то есть течение проходит водль длииной стенки, заворачивается вниз в торце, тут то и находится колокол. Растворение отличное. Дропчекер всегда зеленый, из-за точного расчета колокола брагу не выключаю, утром рыбы и креветки отлично себя чувствуют, плодятся. А растениям вообще нравится до ужаса )) НО! Не могу сделать нормальную брагу. -5 дней и все. Что я только не пробовал. Заказал крышечки в китае с готовыми выходами под трубки. Наверное буду пробовать соду, как мне и предрекали ) Баллон дорог. |
|
#2059203 |
Завсегдатай
|
|
Sk13dust Само собой. alexey1188 Может дрожжей слишком много или дрожжи неживучие? |
|
#2059214 |
Завсегдатай
|
|
Да я уже по всякому пробовал. И мало и много. Саф момент дрожжи. Воду и осмос брал, и водопровод брал и аквариумную. И с желатином и без, и с содой и с крахмалом. 3-5 дней... |
|
#2059222 |
|
Посетитель
|
|
Sk13dust Предлагаю не начинать HollyWar что лучше. В принципе я получил ответ на вопрос насчет колокола. Насчет взрывоопасноти браги, я сам по юности баловался самодельными напитками. Так вот на балконе рвануло 7 литров браги (закупорил раньше времени) хотя бутыль был толстостенный, рвануло так ... Потолок, стены все забрызгал. Так что скажу я вам, брагу котролировать сложно. Что бы снизитьусилить скорость расщепления глюкозы в браге надо или понижатьповышать температуру или увеличиватьпонижать кислотность ну и конечно концентрация глюкозы в растворе. Наиболее простым выходом в данном случае мне кажется стравливание газа ночью мимо аквариума. |
|
#2059320 |
Посетитель
|
|
сообщение Sk13dust Вы наверно ошиблись процитировав меня. Скорее вашей фразой стоит дополнить мою. сообщение oltrew А можно ссылки на взрывающиеся системы с лимонкой? Сделав всё по инструкции, забываешь про систему на долгое время, не говоря уже о думках что рванёт... |
|
#2059424 |
|
Завсегдатай
|
|
А есть ли способы избежать взрыва соды? Все проблемы как я понял из-за встряхивания и неправильного запуска (или чего-то подобного). |
|
#2059464 |
Завсегдатай
|
|
Аварийный клапан, а лучше 2, дроссель, манометр, постоянный присмотр, опыт обращения, изоляция от любопытных-посторонних. |
|
#2059478 |
Завсегдатай
|
|
Также, как я понял, проблемы начинают появляться, если брагу закрывать на ночь? А если постоянно будет работать 24/7? Надолго ли ее так хватит? Если брать например по 0,5л бутылки. |
|
#2059488 |
|
Завсегдатай
|
|
За ночь точно ничего не случится, это ж не химическая реакция. Здесь выкладывал расчет роста давления для браги, ближе к концу смотреть, в начале с ошибками. |
|
#2059506 |