Малёк
11
Москва 3 года |
Продолжительность светового дня |
Аква 90литров, свет 2*24W. Сейчас светит 12 часов (с 12 до 24), но начали появляться зеленые водоросли. |
|
#2055608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bercutя бы сделала часов 9-10, можно и с промежутком, у себя свечу именно с промежутком.. но кроме света есть еще куча факторов оказывающих влияние как то: население, режим и состав кормления, грунт, кол-во растений, параметры воды, режим и кол-во подмен..... |
|
#2055643 |
|
Малёк
11
Москва 3 года |
|
Подмены раз в неделю 25% |
|
#2055651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bercutя бы посоветовала перейти на замороженные корма, и раз в день..растений можно добавить... |
|
#2055654 |
Малёк
11
Москва 3 года |
|
я бы посоветовала перейти на замороженные корма, и раз в день..растений можно добавить... А если чередовать день сухой, день замороженный? и один раз в день? Кстати не подскажете - корм JBL с дозатором, написано, что одно нажатие на 5 рыб - это в день? Растений добавлю. Изменено 20.2.15 автор Bercut |
|
#2055675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bercutпопробуйте чередовать, по дозатору не подскажу, сухими кормами практически не пользуюсь, только иногда таблетки для сомов... |
|
#2055753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bercut Население явно не под 90л. По свету:12 часов это много.В природе 12 часов светит только на экваторе, но там всегда изменяется в течение дня угол падения света, а следовательно количество проникающего сквозь зеркало воды.Имхо, 10 часов самое оптимальное. И по корму, заморозка и живой лучше сухого.Сухой можно давать лишь изредка, учитывая содержащиеся там витамины (в тетрамине например) |
|
#2055779 |
Малёк
11
Москва 3 года |
|
сообщение Cornelius Из населения уберу пару скалярий когда пары сформируются. Остальные вроде все небольшие Свет перенастроил на два этапа: с 10 до 14 и с 18 до 24, посмотрим как что Изменено 20.2.15 автор Bercut |
|
#2055851 |
Завсегдатай
|
|
BercutДля высокотехнологичных травников, где есть СО2 и нормальное питание травы рекомендация 24 ватта на галлон в день. Грубо около 6,3 ватт на литр. |
|
#2055867 |
|
Посетитель
|
|
Вам уже все правильно ответили, я просто сакцентирую на том, что рыбе в целом свет менее важен, нежели растючке. Тем более, естественный свотовой день сейчас увеличивается. Если у Вас рольставни не установлены, конечно))). Важно то, что у Вас действительно мало растений для 12часового светового дня. Разнообразьте аквафлору, это и поможет, и наверняка не испортит эстетически! Я сама работаю дома, преимущественно ночью, у меня выставлено с 12.30 до 02.00, с перерывом с 17.30 до 21.30. Света у меня больше, и много растючки, и подаю СО2. Но первое время проблемы с всякими водрослями и озеленением стенок были. |
|
#2055930 |