Посетитель
|
Растения для ФФ |
Всем привет. Запущен 20.02.2015 Так же растения, про которые читал: сциндапсус Традесканция Фикус Драцена Циперус А вот то, что выращивал лет 5-ть назад: Изменено 20.2.15 автор Александр1304 |
|
#2055759 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
#2069877 |
|
Посетитель
|
|
=GH= очень похоже на Филодендрон краснеющий или что-то из семейства ароидных. |
|
#2069903 |
Посетитель
|
|
#2069911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= Это Сингониум, тоже из семейства ароидных Изменено 25.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2069912 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Буду изучать информацию по нему, пока сидит в горшке, не трогаю. |
|
#2070672 |
|
Посетитель
|
|
Итак, сингониум, из статьи по уходу |
|
#2070677 |
Посетитель
|
|
#2071955 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
=GH= А где у тебя аварийный слив? |
|
#2072002 |
|
Посетитель
|
|
Аварийный слив - это вся лицевая стенка, она ниже боковых и задней, т.е. в случае переполнения вода пойдет в аквариум. На фото плохо видно |
|
#2072016 |
Постоянный посетитель
|
|
водоплавующие аквариумные растения никто не использовал? типа ряски и ей подобных? просто они растут очень быстро и след. очень эффективно поглощают нитраты, а также можно сделать закрытый фитофильтр небольших размеров |
|
#2075623 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov а был ли у кого-то опыт? |
|
#2081510 |
|
Посетитель
|
|
растет и весмьма неплохо: спатифилум, плющ, дифенбахия и драцена. Последнее два вида: обычнная и бамбуковая. Свет - светодиодная фитолампа. Рекомендую. |
|
#2081518 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Привет, |
|
#3026183 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3026209 |
|
Новичок
|
|
Вообще, на мой взгляд, если задача фф в уничтожении водорослей или замена растений в аквариуме, то лучше всего садить что либо на подобе мощной травы типо хлорофитума или папоротника. |
|
#3076886 |
Посетитель
|
|
CopitochНу, справедливости ради, овощи из оранжевых теплиц такие, что есть их можно лишь с голодухи Но с самолетов такие теплицы выглядят ночью просто бомбически. |
|
#3076923 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
Andrey Borisov Пару часов едешь по трассе под Белгородом и ночью все в этом освещении, смотрится просто чума. Эффективность ФФ именно как фито не выше 5%, но хорошо (отлично) работает субстрат, как медленный биофильтр. |
|
#3076924 |
|
Новичок
|
|
Andrey Borisov Ну это уже не от ламп зависит) Если выращивать нормально, а не снимать как только вырастет то норм, у нас когда то черри выращивали, норм были. |
|
#3076943 |
На премодерации
|
|
Copitoch Огурцы, помидоры и все бахчевые культуры, самые эффективные растения для ФФ. |
|
#3076946 |
Посетитель
|
|
CopitochКонечно, не только от них одних. Но очень-очень зависит от света. Подтверждений этому так много, что даже лень перечислять. |
|
#3076958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр1304 Уже год отлично растет Хамедорея . Довольно пе плохой вариант именно для фитофильтра - не настолько быстрая как спатифиллум, и не настолько все закидывает корнями. При этом к "ногам в воде" относится замечательно. Сейчас в раздумьях на кого бы еще поменять... Маленьких таких нет, а эти уже явно переросли... |
|
#3076960 |
Постоянный посетитель
|
|
На маленькую хамедорею) |
|
#3076961 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город На маленькую хамедорею) За ней ехать надо... А я ленив в последнее время... Да и зону платной парковки расширили до моей работы - теперь общественным транспортом, а не своими колесами... Но, если честно, то пока она кажется самым оптимальным вариантом. Единственный недостаток - P.S. Исправляюсь - это не папаротник, это цветковое растение. То, что я принял за споры на самом деле женские цветы ярко желтой расцветки. А поскольку хамедорея - двудомное растение, то ожидать что из опавших цветков что-то прорастет просто наивно. Буду рад дополнениям, дабы такие появятся. Изменено 6.4.23 автор MinimumLaw |
|
#3076965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Это пальма! Но если нет времени ехать за новыми растениями - просто посмотри, что можно отщипнуть в местах, где бываешь! Например, у меня на 1 этаж в доме цветы жильцы от переизбытка флоры выставляют. Но цветы есть в поликлиниках, МФЦ, школе, универе, офисе .... не знаю, где ты бываешь) Как правило, цветы в общественных местах неприхотливые и подойдут для ФФ! А отщипывание в умеренном количестве их только омолодит!) А свои хамедореи взамен поставить! Изменено 6.4.23 автор Город |
|
#3077076 Нравится MinimumLaw
|