Малёк
|
red Mill |
Всем доброго времени суток! |
|
#2056166 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
yarenter Опишите тогда аквариум, в котором планируете делать акваскейп. В приведенной вами работе аквариум очень малой высоты, большой длины, сама работа нечто среднее между акваскейпом и вабикусой, практически все водные растения могут переходить в наводную стадию (за редким исключением), поэтому выбор большой. Но пропорции аквариума должны быть похожи. Вот как он это делает: А вот другой, похожий аквариум: Или же делать что-то подобное исходя из других пропорций (тот же автор, но аквариум большой по объему) Изменено 21.2.15 автор Button |
|
#2056185 |
|
Малёк
|
|
Button Точную копию сделать цели нет. Сейчас опишу подробнее. |
|
#2056211 |
Малёк
|
|
ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ
Жаба у меня большая, и по этому всё для создания и содержания аквариума я сначала пробую сделать сам, да и руки вроде из того места растут) Итак... что имеем на данный момент: Банка мне нравятся не высокие аквариумы, поэтому 1000х450х350h. Стекло 8мм, торцы полированные, заднее стекло пескоструй (почему, кстати, так ни кто не делает, не понимаю). Клеил сам, на данный момент стоит сохнет. пару моментов с процесса склейки [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Швы не идеальны, но мы же и не профессионалы! [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Коряга найдена на берегу реки прошлой весной, отчищена и вымочена. Что за дерево не знаю, в воде появляется красный оттенок. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Камни сейчас под снегом сложно что найти, по этому куплены в магазине. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Фильтр самодельный на основе канализационной трубы и китайской помпы. Помпа по документации 2000 л/ч, но я сильно в этом сомневаюсь, а потому система фильтации будет переделываться под циркуляционный насос. Так же стеклянный китайский лили пай, который тоже пришлось переделывать. Дело в том, что в заводском виде поток из выпускной трубки идёт не по поверхности воды, а примерно под углом 45 градусов вниз. За то всего лишь 800 рублей с ебея. Но при помощи газовой плиты, угол был выгнут до нужного нам вида. Свет светодиодный прожектор на 50 ватт 4000 люменов. Может быть будет 2 шт. Посмотрим по состоянию растений. СО2 баллонная система, в полном фарше). С распылителем проблема, сейчас стоит ветка рябины, но хочется стеклянный диффузор. Только вот я не видел диффузора который бы распылял так как рябина. Может вы мне подскажете? Грунт чёрный кварц H2shOw 20 кг, но чувствую, нужно ещё покупать. Тем более в одном из наших магазинов видимо что то напутали с ценами, и на прилавке лежит один пакет 10-ти кг-го чёрного денерле по цена 5-ти кг). Сам бог велит его забрать). Так же питательная подложка JBL AQUABASIS PLUS. Ну и белый песок. Сразу задам вопрос. Хотелось бы на самый нижний слой какойто пористый материал. Можно ли вместо лавы положить керамзит? Если можно, будет ли какая то существенная разница между керамзитом и лавой? УДО макро самомес микро AQUAYER калий самомес железо самомес Флора Хемиантус куба Ситняг крошечный Гидрокотила Трипартита Глоссостигма Циперус Хелфера Людвигия Рубин Альтернантера Рейнека Мини Мох Феникс Яванский мох Рикардия Fissidens Nobilis Фауна Родостомус Отоцинклюс Коридорас панда ну и креветки пока что Амано На этом пока всё, осталось несколько моментов, которые не дают запустится, но я думаю скоро всё решится. |
|
#2056213 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
yarenter Многообещающее начало. И баночка симпатичная получилась. Коряга с камнями правильные. Камни похожи на яшму. Ждем продолжения. Да, и еще: может быть при вашей длинне 100 см. для лучшего освещения все площади дна вместо одного 50-ти ваттного прожектора использовать 2 30-ти ваттных? Изменено 21.2.15 автор Serdginio |
|
#2056236 |
Малёк
|
|
сообщение Serdginio Скорее всего будет докуплен ещё один на 50 ватт. Изменено 21.2.15 автор yarenter |
|
#2056252 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2056264 |
Малёк
|
|
Button Эскиза нету всё в голове. Но за основу взято как на фото. Изменено 21.2.15 автор yarenter Изменено 21.2.15 автор yarenter Изменено 21.2.15 автор yarenter |
|
#2056273 |
Посетитель
|
|
yarenter Ну да. Наверно лучше на 50 Вт. |
|
#2056307 |
|
Малёк
|
|
Назрел вопрос. Нужно ли покупать бактерии для запуска, если фильтр будет из действующего аквариума? Если нужно, то просто для фильтра или лучше ещё отдельно для грунта? |
|
#2057625 |
Малёк
|
|
Что то про бактерии ни чего не слышно, ну да ладно... |
|
#2065788 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
yarenter Второй однозначно интереснее на мой взгляд, конечно. В первом варианте непонятно где будет поверхность, поэтому трудно сориентироваться по высоте композиции. Справа необоснованно насыпана гора песка у "передней стенки" (камни за этой горкой вообще не воспринимаются, надо уклон сделать как во втором варианте), хотя у вас весьма специфический вариант скейпа (очень продолговатый), поэтому может вы так и задумывали, чтобы уводить из правого угла взгляд в левый. А на счет бактерий, то это на усмотрение, но ускоряют запуск однозначно. Хотя и без них всё будет в порядке, мне даже интересно было наблюдать все стадии становления аквариума. P.S. Кстати, а что за камни такие красивые? Изменено 25.3.15 автор Feuer353 |
|
#2069799 |
|
Малёк
|
|
сообщение Feuer353 Спасибо за рецензию. Камень яшма. Покупал в фирме занимающаяся ландшафтным дизайном, раза в 7 дешевле чем в аквамагазине. |
|
#2070321 |
Посетитель
|
|
yarenter По идее вам надо определить направлении основной линии по которой будет скользить взгляд от акцента (акцентом, привлекающим внимание, как я понимаю, будет ярко освещенная коряга). Эту линию можно сделать разными способами (растения, камни, рельеф и др.) и лучше, если бы она не была идеально ровной. А вот её направление напрямую будет влиять на настроение композиции (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/137/) и тут уж ваш выбор. И ещё, камни у вас хоть и красивые, но очень яркие, хотя являются второстепенными в композиции. Поэтому надо бы исхитриться как-то, чтобы они не "затмевали" главный элемент - корягу. Возможно, что со временем они покроются налётом и это будет только на руку. |
|
#2070337 |
Премодератор, Советник
|
|
yarenter Однозначно второй вариант перспективнее. Хардскейп очень гармоничный у вас получился, и расстановка камней удачная. Цвет камней, правда, довольно неоднозначный, к ним будет сложно подобрать растения так, чтобы это выглядело действительно естественно. ИМХО будет не лишним добавить растений с красным оттенком. |
|
#2070928 |
|
Малёк
|
|
Ещё вариант скейпа: поменял камни и расстановку. |
|
#2071141 |
Малёк
|
|
Feuer353 Как то мне пока что сложно понять на словах про акценты, линии, диагонали и т.д. Хотя общие понимания правил композиции, контрастов, золотое сечение и тому подобное есть. Свою картину я могу разложить так: вся композиция разбита на две части. Есть главная, левая, и продолжение главной, правая часть. Между ними белвй песок. В главной части есть акцент на корягу, которую в свою очередь поддерживают камни. Такие же камни есть и в правой части, и лежат примерно на одной диагонали с левой частью. Это то и делает общую картину единой. Забегая вперёд скажу, что правая часть примерно на 2/3 планируется засадится хемиантус кубой. Эта же куба будет высажена в левом нижнем углу, и этим самым объединив обе половины. Плюс будут красные акценты из альтернатеры рейника мини с обоих сторон, что опять же соединяет обе стороны. Не перебор) Подъём грунта с правой стороны у переднего стекла не могу объяснить, просто нравится. Правильно ли я рассуждаю? |
|
#2071151 |
Посетитель
|
|
yarenter Справа камни совсем другие по фактуре и выглядят отдельной частью. Можно было бы, на мой взгляд, конечно, изменить русло ручья (красные линии), сзади от коряги уклон камней на уменьшение, чтобы создать эффект удаления, справа на "полуостровке" разместить достаточно крупный интересный камень, под корягу положить ещё один крупный камень. Но эти крупные камни должны быть фактурными или их надо будет декорировать растениями, чтобы добавить им выразительности. Из русла поубирать камни, оставить несколько мелких, но тоже подобрать так, чтобы уменьшались с удалением. В общем, разгулялся я что-то. В любом случае решать вам, вы же автор. Я сам недавно начал увлекаться акваскейпом, и опыта очень немного, но кидать идеи - легко, а сделать - совсем другое |
|
#2071257 |
|
Малёк
|
|
Feuer353 Примем к сведению, покрутим, повертим. |
|
#2071288 |
Посетитель
|
|
yarenter Ну что, как дела? Запуск состоялся? |
|
#2072788 |
Малёк
|
|
И снова здравствуйте) сообщение Feuer353 Запуска пока нет, но дела двигаются потихоньку. Учёл все замечания, и вот хард. Хард не окончательный. Ещё будут мелкие камушки и небольшие доработки. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Ночная подсветка [URL=http://www.radikal.ru][/URL] И ещё фото [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 5.4.15 автор yarenter |
|
#2076052 |
|
Завсегдатай
|
|
yarenter Как планируете предотвращать сползание черного кварца на белый песок? Я из-за этого отказался от песка: еще до залива кварц начал местами сползать, из песка получалась "булка с маком". Пришлось песок убирать -в воде было бы совсем плохо... Вместо песка взял светлый гравий фракцией покрупнее кварца - не так заметны черные крупинки, и они проваливаются под более крупный грунт. |
|
#2076083 |
Малёк
|
|
AxelV О проблеме наслышан, но пока не задумывался над этим. |
|
#2076088 |
Посетитель
|
|
AxelV Интересно получается, но, на мой взгляд, дорогу слева сузить бы, под корягу камней побольше Вообще методика борьбы с наползанием совсем иная и очень простая, на мой взгляд. Бороться вообще не надо, а надо просто отсасывать часть песка сифоном и подсыпать аккуратно из стаканчика новый, т.е. обновлять дорожку, чтобы весь "мак" скрывался под новым слоем. А отсасывание не позволит дорожке стать слишком высокой. И ещё: может изменить группу из трех камушков на дороге? Убрать средний, а дальний отодвинуть немного назад и углубить в песок, чтобы эффект удаления получился Изменено 6.4.15 автор Feuer353 Изменено 6.4.15 автор Feuer353 |
|
#2076116 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Button А мне кажется, нужно поиграться с высотой трех маленьких и трех средних камней не трогая два основных. Как-то сильно по уровню поставлены. А в целом, очень удачно получилось. Успехов )) |
|
#2077679 |