Посетитель
136
19 года |
Хочу купить аквариум, но какой? |
Всем привет. У меня на самом деле пруд, но это пока. На зиму планирую пересадить рыб в аквариум. Сейчас у меня 5 золотых, 4 карпа кои, 4 вуалехвоста и два бестера. Все рыбы до 1 года жизни, т.е. пока небольшие. Пруд у меня сейчас где-то 1500 л. |
|
#225838 |
Председатель колхоза
|
|
Если аквариум нужен как "зимовье зверей", то можно и пару бочек по 200 литров да в подвал дома где пруд. |
|
#225841 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Ээээ неееее... |
|
#225859 |
Посетитель
178
12 года |
|
Да их (акваиумов масса) до 300 можно смело склеить самому.... если самому некогда и боязно .. то можно купить отечественные ссылок тут полно..... я бы рекомендовал разориться на псевдонемецкий или немецки Juwel.... чтобы гарантерованно... |
|
#226273 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#226300 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Agasfer Точно, боязно... и некогда лучше готовый
На сайте что-ли полно? Так если полно, какойсе-таки выбрать? я бы рекомендовал разориться на псевдонемецкий или немецки Juwel.... чтобы гарантерованно...хотя, при машине можно съездить на птичку и там все заказать и дешевле и как хотите..... Может и разорюсь, вот только где их брать, неужели птичка самое дешевое место? И можно ли доверять качеству аквариумов там? И еще обратил внимание на французские. Они кривое стекло отливают так, что искажения картинки нет в отличие от польских. а если ребенок шустрый (как у меня ) то можно и из поликарбоната их ваще не разобьешь.. только царапаются сволочи... Вот царапаются это нехорошо, думаю проще будет ребенка ограничить, он вроде шустрый, но в пределах разумного, думаю аквариум будет беречь, по крайней мере так планирую |
|
#226337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ювели здесь http://www.aqa.ru/sh... и гнутые и не гнутые и угловые тока учитывайте, что золотухи порыться любят, а как следствие гибель растений. С пластиковыми растениями и камушками по моему мнению штатного фильтра маловато лучше внешник есчё добавить |
|
#226341 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Nik Вот за ссылочку мое большое спасибо. С пластиковыми растениями и камушками по моему мнению штатного фильтра маловато лучше внешник есчё добавить А чем внешник отличается от внутреннего? Что он из себя представляет? |
|
#226348 |
Постоянный посетитель
|
|
Внутренний стоит целиком в аквариуме внешний в тумбочке под аквариумом. У внешнего больший объем и проще добиться хорошей био фильтрации (последняя вам обязательна так как живых растений скорее всего не будет). На форуме есть мнения, что внутреннего достаточно только тогда, когда живых растений много. |
|
#226350 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Т.е. это на подобии прудовых фильтров с разнолй засыпкой литров на 30-50? Думал ушел я от покупки такого фильтра... но видно не судьба уйти |
|
#226354 |
Постоянный посетитель
|
|
Поменьше - 5 литров |
|
#226362 |
Посетитель
136
19 года |
|