Посетитель
124
16 года |
70 литров и Малавийцы. |
Есть аквариум на 70 литров. Жители - в подписи. Думаю, что со временем останутся, в лучшем случае, только Попугаи. |
|
#225848 |
Завсегдатай
|
|
Лучше не надо, так как объём катострофически мал для Малави. Надо понимать, что Малавийцы гаремные рыбы. Нужно сразу брать примерно 5рыб одного вида. |
|
#225862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никого не надо. |
Там как раз места хватит для цихлид-попугаев (имеются в виду "красный попугай", а не пельвикахромисы?), и то если это пара. |
|
#225865 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Sanec123 Большая рыба однако Точно не влезет. Там как раз места хватит для цихлид-попугаев (имеются в виду "красный попугай", а не пельвикахромисы?), и то если это пара. Именно эти попугаи. Продали как пару, я точно не уверен. Одна рыба нереально терроризирует другую, постоянно загоняет в растение или за камни и уже заметно больше её. Интересно, это самец такой грозный или наоборот? |
|
#225871 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласен с Александром. Одних попугаев достаточно. А вот если агрессия будет продолжаться или нарастать, то видимо это не пара. Надо будет что-нибудь менять. |
|
#226002 |
Завсегдатай
|
|
Markes |
|
#226017 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
Я всё понимаю, но очень хочется синеньких Хотя бы одного. Если очень хочется малавийцев, то в этот объем можно запустить гарем каких-нибудь Аулонокар, самац и 3-4 самки, и больше никого Ссылкой на фото и описание не поделитесь? |
|
#226045 |
Посетитель
|
Можно лабидохромисов гарем |
У меня в подписи смотрите. Однако из-за перенаселения приходится часто воду менять, а это утомительно. Если уж совсем невмоготу охота малавийцев - уберите всех рыб и поселите гарем лабидохромисов или какой-нибудь другой мелкой мбуны. Гарем в таком объеме лучше составить из одного самца и 5-6 самок. |
|
#226050 |
Посетитель
|
|
При условии хорошей фильтрации, аэрациии и регулярных подмен воды, Аулонокар (мелкие виды) можно и в этот объем, правда с натяжкой. Вообще-то Аулонокары не утака, хотя и родственные им виды. |
|
#226108 |
|
Посетитель
|
|
заведите лучше танганьику, лелеупи каких-нибудь, небольшие, желтенькие, яркие |
|
#226119 |
Посетитель
124
16 года |
|
Если уж совсем невмоготу охота малавийцев - уберите всех рыб и поселите гарем лабидохромисов Что-то синих не нашёл. Большинство - желтых оттенков. Aulonocara baenschi Спасибо за линки, но тоже желтые рыбёхи заведите лучше танганьику, лелеупи каких-нибудь, небольшие, желтенькие, яркие Таганьика меньще нравится визуально. |
|
#226135 |
Посетитель
178
9 года |
|
Темный странник, у вас в 63 литрах 7 взрослых еллоу? |
|
#226144 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Санечка А фото можно увидеть? Кстати, то что у вас перечислено - это Малавийцы? А синенький, которому тесно - как называется? |
|
#226156 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
Санечка |
По поводу феночилуа читайте личку. У меня пара плавает, хотца еще |
|
#226160 |
Завсегдатай
|
|
Пласидохромис феночилус (Placidochromis phenochilus) |
|
#226161 |
|
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Lilit В личке пусто. Пласидохромис феночилус (Placidochromis phenochilus) И как они у вас в 100 литрах? есть где плавать? На тесноту жалуются? |
|
#226169 |
Посетитель
178
9 года |
|
про личку - это было мне |
|
#226174 |
Посетитель
76
Москва 9 года |
|
сообщение Markes В личке пусто. Это для Санечки писала, у него же феночилиусу места мало Санечка, о! С удовольствием, я все пытаюсь добиться потомства от них, как раз новенького парня и не хватало. Да, я в Москве, могу до понедельника забрать, если нет, тода подожду возвращения. А выглядет он и правда просто супер! во всяком случае, мне феночилиус очень нравится. |
|
#226179 |
|
Посетитель
166
19 года |
|
сообщение Markes Предлагаю завести: Еллоу 1 самец+2самки (ярко желтые) Псевдотрофеус Соколофа 1 самец+2самки (ярко синии) Отличная цветовая комбинация, по темпераменту и те и те одни из самых спокойных малавийцев итого 6шт. И больше никого не подсаживать и ни скем не сажать Можно попробовать Меланохромис Маенгано (бархатно-черный с синими полосами) очень красивый, некрупный, не агрессивный! Элонгатусы (мальки) у меня есть, но они очень агресивные Ежедневная подмена 5-7 литров, мощный биологический фильтр(2-3 запас)+мощная аэрация, укрытия, но не камни, что бы не тратить драгоценный объем! и будет все ОК, проверено на личном опыте, рыбы вырастут 8-12 см при правильном питании... Изменено 11.8.05 автор Renat |
|
#226182 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Санечка пОнял кстати, мои малавийцы не едят растения. в общем, фотки завтра С нетерпением ждём. Renat Предлагаю завести: Я правильно их нашел в каталоге? Псевдотрофеус Соколофа (Pseudotropheus socolofi) - http://www.cichlid-f... А вот "Еллоу" я там не нашел - это какой вид? P.S. Подскажите, сколько примерно они стоят и где на Птичке их лучше купить. Есть ли проверенные продавцы?.. |
|
#226223 |
Завсегдатай
|
|
Псевдотрофеус соколофа- правильно. |
|
#226227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осталось только привести фотографию, на которой бы сравнивались размеры 70-литрового аквариума и взрослой рыбы из этого списка, выросшей в нормальных условиях. Думаю, что даже не принимая во внимание поведение этих пород, все стало бы понятным. |
|
#226234 |
Посетитель
124
16 года |
|
сообщение Инна88 Спасибо! Симпатишные Осталось только привести фотографию, на которой бы сравнивались размеры 70-литрового аквариума и взрослой рыбы из этого списка, выросшей в нормальных условиях. Думаю, что даже не принимая во внимание поведение этих пород, все стало бы понятным. Да никто и не спорит, что аквариум мал. Но можно вспомнить о попугаях, которые живут ещё в худших условиях. Я вроде видел таких малавийцев, у которых самец синий, а самка желтая или наоборот, не напомните названия? |
|
#226251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Markes ...или об их соседях, которые уже не живут. |
|
#226257 |
|
Посетитель
|
|
Темный странник, у вас в 63 литрах 7 взрослых еллоу? Нет, два взрослых (10-11 мес.) и 5 подростков (5-6 мес.). Оба взрослых - самцы, 8 и 6.5 см, покупал месяцев 5 назад, тогда они были примерно по 5 см. Молодь - от 3 до 5 см. Растут хорошо, только с подменами воды гемор. Нимбохромисов потихоньку перевожу в большой аквариум, немного боязно, как бы их длиннорылые и бартоны не сожрали. |
|
#226298 |