|
Какой гравий предпочтительнее для грунта? |
Не сочтите пожалуйста за рекламу, но есть организация которая продает в мешках по 25кг вот такой гравий, из разных пород. Какой гравий из этого можно использовать в аквариуме? |
|
#2057055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mansuroglyкакой направленности будет аквариум? |
|
#2057059 |
|
|
|
Mansurogly гравий продается от одного мешка весом 25кг. Аквариум у меня будет типа галландского с растительностью. Мои предпочтения ГАБРО, ЗМЕЕВИК, КВАРЦИТ. Купершлак это шлак от меднолитейной промышленности...его состав (что в него входит) не знаю...видел его лично очень черный, блестит фракция мелкая но внешне выглядит очень прилично. Что в качестве подложки на сегодняшний момент посоветуете под гравийный (основной) грунт? |
|
#2057074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mansurogly Из этого - никакой, есть прекрасный окатанная галька по этой же цене http://www.teh-stroy... почитайте во здесь http://watercrypto.b... мой взгляд на грунт |
|
#2057093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mansuroglyвсе эти гравии нейтральны, и для травы подходящи, вопрос фракции и остроты краев...как правильно заметил Александр окатанный предпочтительнее на этой фирме лично мне нравится кварцевый песок Нижегородской области 0,8-2,0(2,5) купершлак ИМХО не пригоден, в первую очередь из за острых краев, а потом все таки неизвестна степень воздействия его на воду, там все таки медь Купершлак вот тут обсуждали, можно у ТС поинтересоваться попробовал или нет... Изменено 24.2.15 автор natalybochar |
|
#2057094 |
|
|
natalybocharА какой цвет лучше использовать в травнике (из тех что я представил тут). Мне нравится цвет ГАБРО....змеевик....кварцит. Змеевик можно в аквас или он вреден? |
|
#2057424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mansuroglyпо цвету ИМХО лучше габбро, зеленый и розовый грунт не натурально, про все остальное уже сказала постом раньше |
|
#2057456 |
|
|
natalybocharСпасибо за ответы |
|
#2057654 |
Посетитель
|
|
Mansurogly У нас в аквариуме как раз змеевик 5-7мм. Выглядит вот так: (на первом фото - в правой стороне, там более точно передан цвет) Он серо-зеленый, неяркий камень, я бы не сказала что смотрится неестественно. Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные Просто лично я не любитель комбинации "черный фон + черный грунт + черные-черные рыбы" , это какой-то аквариум пессимиста получается Изменено 26.2.15 автор Axiome |
|
#2057692 |
|
|
|
AxiomeСъездил сегодня и купил два мешка габро...он не черный, а скорее темносерый)) Теперь надо с подложкой определится. |
|
#2058131 |