Малёк
|
Фильтр Jebo R362 |
Подскажите, пожалуйста, как промыть фильтр Jebo R362? Все, что смогла, отсоединила. А вот добраться до поролона не получается. Как разбирается этот элемент? Он вообще разборный? Еще сразу спрошу тут же. Пузырьки воздуха идут как-то через раз. Посмотрела прозрачную трубку, которая подает воздух - исправна, пережатостей нет. Короткая трубка воздухозаборника не забита. В чем еще может быть причина? |
|
#2057600 |
Посетитель
|
|
Что за поролон? В аквариуме стоит неразборная помпа без всяких губок и качает воду в крышку, где она из флейты вливается в камеры с синтепоном и керамикой. Промываете только синтепон, лежащий в крышке. Остальное нельзя. Чего сложного? |
|
#2057611 |
|
Малёк
|
|
AFX Спасибо за ответ! В крышке все штуки промываются, я думала сам агрегат промыть если можно. Оказывается нельзя. Жаль. Тогда через какое время лучше поменять фильтр? Аквариуму три года, он пашет круглосуточно и внутренности никогда не промывались (за исключением частей, которые свободно снимаются). Воздух говорите кривой? Так-то он вроде работал хорошо, поток пузырей постоянно был хороший, в последнее время вот что-то мне не нравится как он работает |
|
#2057630 |
Посетитель
|
|
#2057640 |
Посетитель
|
|
скептик А я за что только уже не дёргал помпу - ничего не снималось, уже сломать боялся... Но спасибо за фото. |
|
#2057955 |
Посетитель
|
|
squoria Всё? Надо вообще только синтепон промывать, если керамику мыть - то только аквариумной водой, иначе хим.параметры скакать будут. Но если перед ней есть хорошая мех.фильтрация, её нет смысла мыть вообще. Насчёт воздуха - у джебовских помп это своя проблема. Моя когда-то не подавала вообще. Потом, когда доставал её оттуда, оказалось, что втулка для шланга на выходе помпы криво стоит. Ещё она часто забивается - чистить можно к примеру зубочисткой или иглой. Но я вообще заткнул помпу - и воды фильтруется больше, и рыбу течением не сносит. Изменено 26.2.15 автор AFX |
|
#2057956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Промывать синтепон? ) Это всё равно что промывать вату. |
|
#2058188 |
Посетитель
|
|
rangrig Его не промывают а стирают в машинке. |
|
#2058200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение скептик |
|
#2058203 |
|
Посетитель
|
|
rangrig В фильтре R3100 примерно 1м2 плотного синтепона, а не как в канистре маленький кругляшек. Верхний слой с какахами листьями улитками выбрасывается остальное стирается. У меня полно синтепона (жена швея), но постирать нестремно. |
|
#2058212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение скептик Я подумал было, что тут спутали синтепон с поролоном или губкой. Синтепон листовой (в рулонах) сам покупал в магазине "Ткани". Постирать один раз в общем-то можно, если уж так экономить. Второй раз уже невозможно - превращается в комок. А фирменные синтепоны Sera и JBL в зоомагазинах - вообще голимая вата. |
|
#2058217 |
Посетитель
|
|
rangrig У меня жена его стирает в специальной сеточке/сумочке для шерстяных изделий, вытягивается несильно. |
|
#2058222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение скептик Ясно. Не пробовал. Поэтому бу-шный слой сразу выбрасывал. Пользуюсь синтепоном очень редко. Так как за две недели синтепон в верхнем отсеке очень слёживается и забивается, и из-за этого очень снижается поток воды. А открывать часто внешник - это не комильфо. |
|
#2058226 |
Малёк
|
|
AFX Речь шла не о синтепоне фильтра, а о поролоне, который находится внутри помпы. Точнее я думала, что он там есть, но на фото разобранной помпы я вижу, что его там нет. Но промыть внутри думаю все равно стоит Заткнули помпу, а воздух подается отдельным компрессором? Сегодня накидала плавающих по поверхности растений, получился водоворот(( Рыбы-то уже привыкли, а растения в хлам превратятся. Вариант только ставить отдельно компрессор? Распылитель никак не прикрутить? |
|
#2059163 |
Новичок
1
9 года |
Фильтр |
Помогите пожал, купила с рук аквариум jebo 362,все подключила и тут кислород поступает в аквариум но подача воды в верхний встроенный фильтр не поступает , скажите что не так или новый купить придется- помпу, я новичок плохо разбираюсь еще |
|
#2175544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Лапшенкова Для того чтобы ответить надо знать что есть в комплекте |
|
#2175560 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Лапшенкова если есть возможность пришлите фото крышки аквариума ту часть куда фильтр выходит . если воздух в аквариум поступает значит мотор работает ... |
|
#2175562 |
Завсегдатай
|
|
squoria Поставьте на патрубок выхода воды флейту, либо разверните струю вверх или в стенку аквы, можно и уменьшить отверстие либо заткнуть совсем. Дополнительный компрессор Вам не нужен тк вода проходя через фильтр обогащается воздухом более чем достаточно. |
|
#2175736 |
|