Малёк
18
10 года |
Проблема с анубиасом. |
Анубиас разваливается, отделилось 2 листочка, на корнях белый налет. Изменено 26.2.15 автор irisiya |
|
#2058029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irisiyaоткопайте корневище... |
|
#2058036 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Юрий1978 блин, спасибо, точно, его же привязывают, а не закапывают... только вот к чему бы прикрепить? |
|
#2058046 |
Завсегдатай
|
|
irisiya Например к камушку |
|
#2058097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irisiya Куст уже не спасти, скорее всего вы занесли вирус, вместе с этим анубиасом. Прикопка корневища тут не при чем. |
|
#2058735 |
Малёк
|
|
irisiya Не переживайте. Всего скорей Вам продавец подсунул такой. Я один раз приобретал, так анубиас прмо в руках у продавца развалился. |
|
#2058753 |
|
Посетитель
|
|
irisiya По моему он тепличный, может отойдет |
|
#2058755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аркуда К сожалению нет, я видел не раз как этот вирус разрушает анубиасы, есть хорошая статья на эту тему в журнале "Аквариум" за прошлый год. Автор Дмитрий Логинов. Очень познавательно. |
|
#2058796 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов а на сколько этот вирус заразен для соседних растений? например если к существующим подселить зараженный? |
|
#2066965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mulder Очень опасен, я убедился. Несколько стоящих рядом растворились тоже, будьте внимательны при покупке. Есть хорошая статья Сливуна (Дмитрия Логинова) в журнале "Аквариум" за прошлый год. |
|
#2066971 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов ссылочку дадите? (а то у меня один тоже посыпался и я разволновался) Изменено 20.3.15 автор Mulder |
|
#2067084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mulder В этих двух номерах есть много интересной информации и много фотографий : http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Изменено 20.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2067113 Нравится Mulder
|
|
Посетитель
|
|
#2075284 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток!Делюсь своими наблюдениями: после карантина, высаженные в "основной объем" кусты-новобранцы через некоторое время начали сбрасывать вполне себе здоровые, темно-зеленые листья, на одном так и вообще- остался сиротливо один убогонький листочек дырявый...Так как имеет место быть привычка якорить кусты к камешкам леской на слабую петлю, будущая клумба была извлечена на свет Божий, осмотрена на предмет гнили корневища, также была обрезана нещадно часть этого самого корневища нездорового темного цвета с "пеньками" бывших листов...Было принято решение: куст-на грунт, при "сифоне" дна- не лезть пылесосом к корням(питательные вещества и все такое), наблюдать за светлыми, свернутыми трубочкой, новыми листочками.Отбраковывать(обрезать) явный брак- дырявые, неправильной формы(на вкус и цвет)...Химию- не лить...Даже если останется корневище БЕЗ листов-надломить в одном-двух местах, появятся новые точки роста...ИТОГО: через полгода "клумба" имеет 11(одиннадцать)листов здорового темно-зеленого цвета правильной формы(баттери), плюс собирающийся раскрываться "початок"...То есть цвести собрался ануб...Сделан вывод: при высадке в "новую воду" анубиас в некотором роде адаптируется, привыкая к условиям, где ему расти и размножаться...Не бояться, не лезть в водный мир с набором "ER", наблюдать...ВСЯ перечисленная литература и ВСЕ ссылки- ценнейшая информация, но дневник своего аква со своими наблюдениями, опытами и кладбищем- обязан быть вместе с осмыслением опыта...Всем удачи и терпения! |
|
#2075467 |