Новичок
4
10 года |
Тернморегулирование и размножение |
Здравствуйте. Прошу совета. Аквас 200л фильтрация внутренняя аэрация круглосуточная. Свет 0,8вват на литр около 1011 часов в день. Трва живая..засажено %40 Анубиас, мох, роголистник, валиснерия..и много почвопокровки. + ряска плавает на поверхности. Население. Гуппи (самцы и самки) молии (самцы и самки) Меченосы (самцы) У гуппи переодически появляются мальки..молли черная тоже родила..малек подрос уже. Малька я не отсаживаю все в одном аквасе. На днях родила желтая молинезия малек прячется в траве и держится у поверхности воды в ряске... |
|
#2058657 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Людмила Кожарина Они и при 19 гр будут плодиться. Вот приблизитеьно, здесь 20 было днем, ночью опускалась ниже Грибок сапролегния и мирамистин. Изменено 28.2.15 автор Чейз |
|
#2058659 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Чейз Что делать??? |
|
#2058660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то у живородок это и есть жизнь)). Плодиться и размножаться - в этом вся суть. Иначе у самок начинаются всякие болячки. Поэтому если не хотите выращивать мальков - то либо переходите на другую рыбу, либо пусть сидят все вместе - так их будут большей частью поедать. От температуры это не зависит, у Вас скорее взрослые перемрут от холода, чем плодиться перестанут. Природу не обманешь, она все варианты предусмотрела... |
|
#2058661 Нравится DoraNi
|
Новичок
4
10 года |
|
murzilka1019 Ну спасибо за совет) Знаит не буду холодом морить) просто жалко их было как женщине женщин))) |
|
#2058662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При более низкой температуре расти будут дольше, но вырастут крупнее и крепче. |
|
#2058665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но только не при 18-19 градусах. Оптимальная минимальная температура 24 градуса, и обратите внимание, что основной массе растений нужна температура не ниже 22-24, иначе все загнутся. |
|
#2058668 |
Новичок
4
10 года |
|
murzilka1019 У меня постоянная температура в акве 24-25гр..это я просто на одном из форумов прочла о 18гр и приостановке размножения...но эксперементировкать не стала) |
|
#2058669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Людмила Кожарина размножаться они не перестанут, процессы созревания икры могут замедлиться, соответственно промежутки между мётками увеличатся, или приостановиться на время до лучших времён.... |
|
#2058670 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
murzilka1019 Нормальная температура. Про гуппей например. цитата-- Городские сточные воды попадают на станцию очень теплыми, почти горячими. В процессе очистки они охлаждаются, но все же остаются теплыми: летом +25...+26 °С и выше, зимой + 23 °С, в морозы – около +20 Встречаются они по всему каналу, до устья, однако в Днепр не выходят даже летом. Температура воды +14 °С – для них природный предел, http://uchi.ucoz.ru/... Там и про растения...... |
|
#2058685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Людмила Кожарина У них "реализовано" абсолютно иначе. Их хоть и называют "живородящими", но с научной точки зрения это яйцеживорождение. Грубо говоря самка просто откладывает икру внутрь себя. "Прелести" типа токсикозов и прочего им неизвестны, т. к. организм самки и организм мальков не связан никак. ЗЫ: у меня моллинезии частенько вообще метали мальков с большим желточным мешком (ползали по дну с ним больше суток), а то и в яйцевой оболочке (малёк прорывал её спустя пару минут). То есть они только проклюнулись (по сути это были личинки) она их и сбросила. |
|
#2061351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland и что, они выживали, после того ка проклёвывались? |
|
#2061380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Как-бы трудновато отличить нормального и в икре. Но до первой кормёжки доживали. Но мальки у этой самки были очень слабые. Изменено 6.3.15 автор Dart Voland |
|
#2061395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Вы это точно про гуппи говорите? |
|
#2061481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН сообщение Dart Voland Гупёшек с желточными мешками не видел. Изменено 7.3.15 автор Dart Voland |
|
#2061678 |
|