Посетитель
|
Стриаты и аманки |
Доброе всем время суток! |
|
#2059400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Будет как и с вишнями. Может из-за размера чуть медленнее съедят. |
|
#2059463 Нравится amiran83
|
|
Посетитель
|
|
#2059492 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAПомедленней - это типа, как на "чёрный день"? :-) |
|
#2059510 |
Посетитель
|
|
АдаркаНу, я тоже подрощенных беру. Даже, скорее, взрослых, как мне сказали. Изменено 2.3.15 автор amiran83 |
|
#2059512 |
Посетитель
|
|
#2059519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2059523 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAБлин! Вот я теперь прям-таки в раздумьях. Не хочется животинку гробить((( |
|
#2059573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2060595 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAКак Вам сказать... Это фото потрёпанного аквариума, после летней жары много растений потерял, только-только божеский вид начинает появляться. Растений стало, откровенно говоря, не намного больше; добавились мхи, 3 деревянные трубки для сомов, несколько больше криптокорин Балансе, разросся анубиас и папоротники; постарался в качестве почвопокровки тенелюса насадить в правом переднем углу + несколько кустов эха четырёхребристого. Очень мечтаю о длинностебельке - но это после мая, когда заменю лампы на спектральные + добавлю 3 отражателя к одному имеющемуся. Опустив предисловие: Фото в подписи более-менее актуально. На данный момент не слишком заросло. Я бы сказал, качественно улучшилось. |
|
#2060603 |
Посетитель
|
|
У меня одно время три аманки и три стриаты жили в 60 л. и никаких проблем несмотря на малый объем (они там постоянно нос к носу были). Потом они переехали в 150 л. куда были докуплены еще 2 стриаты и 3 юные аманки. Никаких проблем не наблюдается. |
|
#2060618 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
DMlTRYСпасибо, Дмитрий. У меня тоже 3 взрослые стриатки размером около 7 см. Ну и мох такой же имеется)) Вот, ожидаю выходных, чтобы разбавить свой мирок 5-ю аманками (взрослыми, как мне сказали) и 2-мя отоцинклюсами. |
|
#2060678 |
|
Посетитель
|
|
amiran83Ну что, коллеги. Ситуация такова, что уже два дня аманки живут в щели между грунтом и дном встроенного ювелевского короба-фильтра. Пока живы. Очевидно, боятся. Что делать, даже не знаю. Я в растерянности... |
|
#2062448 |
Посетитель
|
|
То, что они под фильтром прячутся, говорит о том, что не так уж много для них подходящих укрытий. Но раз они все-таки нашли себе хоть какой-то кров, то проблем не вижу. Пообвыкнутся, будут посмелее. Может быть потом поменяют теперешнее укрытие на более-менее защищенную территорию. Вполне возможно, что они перейдут исключительно на ночной образ жизни, когда стриатки и другие рыбы спят. |
|
#2062533 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
DMlTRYНу, откровенно говоря, укрытий много - целая заросль анубиаса, папоротники с их вечно переплетёнными корнями, да и всяких дупел-кокосов немало. Хотя под фильтром им, очевидно, удобнее: друг к дружке прижались и сидят, шевелят усами-антеннами. Меня волнует, а смогут ли они пропитаться в таком режиме? Хотя корм пылит и проникает всюду, но тем не менее. Вы думаете, они ночью покидают убежище? К слову, стриатки ведь тоже сумеречные. |
|
#2062928 |
|
Посетитель
|
|
Может под фильтром у них кормовая база хорошо поставлена, плюс, защищенность приличная. Если они весь день там проводят, то ночью наверняка выходят погулять. Если и ночью этого не делают, значит, адаптируются еще, нужно терпение и время. Аманки любят еще по корягам лазить. Если бы у Вас была коряга, возможно, что это было бы их следующее место обитания после теперешнего. У меня они любили корягу в первом аквасе и сохранили к ним любовь во втором аквасе )) |
|
#2062941 Нравится amiran83
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amiran83Конечно смогут.Корм они легко найдут. Тем более фильтр это у них скатерть-самобранка. А вот на счёт выходят они из убежища или нет-гадать не буду.Это только самому проверять. Изменено 11.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2062969 Нравится amiran83
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAНу, коряжки-то есть, даже со мхами. Но вот думаю теперь - может, они монодактилов боятся - те больно уж шустры. |
|
#2062988 |
|
Посетитель
|
|
amiran83 Мне кажется, что Вы раньше времени себе голову забиваете подобными вопросами. Амано у Вас только заселились, им требуется время, чтобы пообвыкнуться, привыкнуть к воде, обстановке, обитателям и т.п. Вот через несколько месяцев можно будет уже задаться вопросом, если они безвылазно продолжат сидеть на одном месте. |
|
#2063029 |
Посетитель
|
|
DMlTRYСкажем так, есть основания так переживать: ранее дермогенисы и эпиплатисы слишком уж зашуганы были, причёт, как я подозреваю, сами себя накручивая :-) |
|
#2063065 |