Новичок
6
19 года |
ПОДСКАЖИТЕ ПРО АСТРОНОТУСОВ!!! |
Вот купил два молька астронотуса. + два маленьких птерогоплихта. На аквариум 240 литров. |
|
#226197 |
Постоянный посетитель
|
|
Астрики отойдут. Они по природе своей довольно осторожны, тем более мелкие. Привыкли тусовать здоровой толпой, а тут вдвоем на 240 литров... Отойдут, конечно. Вот только, имхо, стоило брать 6-8 мальков, чтоб была гарантия. что не однополые. Пара образовалась бы, а уж потом можно лишних поотдавать... |
|
#226201 |
|
Новичок
6
19 года |
|
Ну я прям почти уверен что они самец и самка... вот они прям плавали вместе, жумтся друг к другу и не просто как от страха а както по особенному. |
|
#226209 |
Новичок
6
19 года |
|
Все оклемались.... плавают и жрать просят... Все пошел за мотылем в магазин... |
|
#226222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Около года пройдет пока разделятся по парам. НО есть другая ерунда- часто в мальке не заметно но постепенно с взрослением и соответственно с увеличением в размере проявляется косомордость и кривизна . Лучше сразу избавится от такого а то когда вырастит будет жалко. |
|
#226624 |
Постоянный посетитель
|
|
А они всегда парами плавают, если даже однополые и их только двое. Дружат. |
|
#226630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Астронотусы очень любят компанию, особенно пока не отошли на нерест. |
|
#226641 |
Новичок
6
19 года |
|
ну у меня уже не боятся меня... я даже кормлю их, не опуская пищу в аквариум. Держу маленький кусочек над водой (невысоко) они выныривают и хватают |
|
#226818 |
Малёк
34
19 года |
|
ВЫ не сможете опредилитъ их пол они еще оченъ маленъкие. |
|
#227282 |
|
Малёк
10
13 года |
|
Привет всем, да насчет пола ето канешно лажа, я набрал их штук шесть ну и почти все самки, недавно мне подогнали ешо два Астрика так вот смотрю вроде начинают телодвижения, а тут как раз банку новую я завел ну думаю щас пересажу все нормально будет , пересадил, быстро аклематизировались, и на второй день разродились только вот одна лажа! предполагаеммый самэц отморозился |
|
#231129 |
Посетитель
|
|
У меня один астрик12 см и одне акара 7 см. Астрик плавает чаще у задней стенки и частенько прячется, но стоит сесть около акваса сразу подплывает (любопытный но трус). Акара жа всегда на виду. Такой шнырь, везде лазит. Астрик прыгает за едой на пару сантиметров, акара пытается, но постоянно промахивается. |
|
#232211 |
Посетитель
67
18 года |
|
сообщение RQH.ru Не факт, что самец и самка. Пол и них практически невозможно определить...Только во-время нереста к сожалению:-) А то что жмуться друг к другу, это хорошо, так как намного лучше, чем деруться:-)) |
|
#233605 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Я бы хотела уточнить про косомордость - почему потом будет жалко? просто я из жалости взяла взрослого астрика, а он косомордый, ничего прикольно смотрится, у него вид как у бандита и ведет он себя соответствующе - самый нахальный |
|
#234754 |
Малёк
47
Москва 7 года |
|
главное пальцы в аквариуме не отттопыривать а то откусят. |
|
#236088 |
Новичок
8
19 года |
|
у меня тоже астронотус (косомордый) оранжевый такой, но вот почему-то раньше всегда подплывал как только я подхожу к аквариуму ну и есть просил а сейчас только свет включаю так сразу прячется пол фильтр и сидит, и вообще плавает почему-то последнее время только в темноте, по ночам камни во рту таскает и складывает в кучку (но это нормально). Вопросы собственно такие: что у него с поведением? почему не подплывает а боится (вот тут пишут что с рук кормят, у меня же как крышку откроешь то все, на дне сидит...) и корм для цихлид есть перестал, кормлю гаммарусом, это нормально? |
|
#237554 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
[q]сообщение Петропалыч |
|
#237640 |
Посетитель
52
19 года |
|
Напугал ты его наверо чем то, Либо сачком в банке орудовал. Была у меня проблема такая, писал где то. Недели три уже прошло, только отходить начинает. Трусы и хитрые твари. Мой Акару гоняет, пока меня нет, как только появлюсь в зоне его видимости (метра 2,5 от банки) ведёт себя ка нивчём небываоло. Во хитрюга! |
|
#237641 |
Новичок
8
19 года |
|
2 Leomin: кормить поменьше как-то даже не знаю....у меня с астронотусом живет еще сом перевертыш черный...его то надо кормить, хотя он в принципе последнее время тоже не вылазит из укрытия (крепость) и не ест ни чего, потому что вылазит к тому моменту когда астронотус (наверное из принципа) все съедает, причем есть он начинает когда сом выходит.... |
|
#237787 |
|
Малёк
|
|
Грунт хорошо (и быстро) очищается шлангом (d около 1,3 см) с цилиндрической насадкой из прозрачного пластика (d=4,5 см). Размер насадки создает такой ток воды, чтобы вымывалась грязь, но не грунт, к тому же видно, что засасываешь, мощность регулируется силой нажатия на шланг ). Купила в зоомагазине. Таким образом сливаю литров 40, по окончании уборки доливаю столько же чистой. |
|
#237792 |
Новичок
8
19 года |
|
т.е. шлангом чистить как сифоном? |
|
#237794 |
Малёк
|
|
|
|
#237805 |
|
Новичок
8
19 года |
|
подселять рыбок дополнительно нельзя, места итак мало говорят.... |
|
#237814 |
Посетитель
246
17 года |
|
Стекла можно почистить специальным приспособлением (в магазине продается). Оно представляет из себя 2 магнитных пластины, одна пластина с жестким основанием ставится на внутреннюю стенку акваса, а вторая пластинка в это время приставляется снаружи. Вы водите снаружи аквариума, а внутри у вас чистится стенка. Приспособление можно даже не доставать (у меня постоянно оно в аквариуме). Грунт я тоже чищу сифоном, очень удобно, никакой мути. Птерики у меня были, не очень-то они стенки чистили...В 60 л к астру и сому еще и птерика, это уже перебор. По большому счету, астрику и в этом объеме должно быть тесновато. |
|
#237852 |
Малёк
|
|
Да нет, я не предлагаю его подселять, конечно, тесновато будет. Просто рассказывала, какую помощь они мне оказали в неблагодарном деле очистки стекла. До них аква зеленела очень быстро, а теперь уже год как забыла, что это такое Две штучки на 300 л, один около 30 см, второй поменьше. |
|
#237869 |
|