Малёк
29
9 года |
какой это вид Краба? |
#2059694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiВот по виду не подскажу. А 1 год крабу есть. Какие условия содержания? |
|
#2059717 |
|
Малёк
29
9 года |
|
MR.ROMA условия позорные, сделаны из подручных материалов - камушки, песочек и морская вода - всё взято с моря. определяюсь с едой, чем его кормить кроме курицы)) посоветуйте, нужно будет уехать на 4 дня, что сделать что бы он пережил этот срок? - какую еду оставить? - с водой что бы не испортилась как лучше сделать? может песок убрать? оставть только камушки |
|
#2059738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiА какой объём аквариума?Температура? Чтобы выжил, нужно условия создать правильные. И можно вообще фото аквариума? Изменено 3.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2059860 |
Малёк
29
9 года |
|
MR.ROMA 15 литров, температура окружающей среды, всегда в тени - днём 31, ночью 26 (стоит на балконе, я сейчас в тайиланде) не кормил уже сутки - сейчас дал на пробу - огурец, морковку, кукурузу и помидор, погляжу что скушает, курицу давать не буду в ближ 3 дня точно что бы посмотреть что еще он будет есть. ПРОШУ совет! завтра вечером Предстоит поздка на 4 дня, краб остаеться один дома - как подготовиться что бы пережил?? |
|
#2059875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiЯ так понимаю вы на отдыхе? Значит тогда сделайте днем подмену воды, сильно краба не кормите. Если есть возможность купите небольшой внутренний фильтр, чтобы аэрация была. И на будущее, спросите у местных властей, можно ли вывезти с собой краба.В Азии законы жёсткие. Только узнайте заранее, чтобы не было проблем с законом. |
|
#2059915 |
|
Посетитель
|
|
SamThaiотпусти его домой в море, без опыта с морской водой у вас вряд ли получиться его содержать. Он просто сдохнет от жары, жалко животину...Да и вывезти домой его у вас не получиться, справки, ветеленарки сертификаты и тд Изменено 3.3.15 автор lyons |
|
#2059917 |
Малёк
29
9 года |
|
MR.ROMA обновил дом у краба)) теперь 70 литров! положил камушки - возвышеность и песосек - галька не мелкий (диаметр 1мм-2мм) положу перед отъездом кукурузы и помидоров, он кушает))) и курочки кусочек - курочку он сразу скушает а остальное по мере аппетита - что бы протянут эти 4 дня моей поездки какие еще советы есть? |
|
#2060171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiЭто радует. Фильтр внутренний, небольшой есть возможность купить? |
|
#2060305 |
|
Малёк
29
9 года |
|
#2060320 |
Завсегдатай
|
|
SamThai кто-то из плавунцов семейства Portunidae, если покопаете в инете по тегам Portunidae, thailand swimmer crab, swimming crab, то найдете поточнее. лучше отпустить, плавунцы подвижные крабы и имеют биологическую потребность в движении |
|
#2060747 |
Постоянный посетитель
|
|
вот блин) автор угорает))) вы зачем его поймали и в таз положили? я сколько не был на отдыхе, максимум ловил их, фоткал, и отпускал, и мысли не было краба, которого жарят на гриле и продают за 100-150батт, содержать у себя дома)))))) |
|
#2060778 |
|
Малёк
29
9 года |
|
Mantinus ТУТ такие дела!!! я в шоке.... вообщем краб вылез из таза! а таз то высокий 30см, как он смог вылезти? |
|
#2061624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiА для чего ему лапы? Чтобы ползать. |
|
#2061630 |
Малёк
29
9 года |
|
MR.ROMA а как он смог выпрыгнуть из таза высотой 30см ? предположения? |
|
#2061640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiВыползти по стенкам. Конечно звучит как из области фантастики, но это вполне возможно. |
|
#2061772 |
Малёк
29
9 года |
|
#2061854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SamThaiЭто уже перебор. Один краб ещё как-то понятно было.Но два! Они ведь друг друга убить могут, когда линька будет.И места теперь действительно мало. Лучше точно отпустить... Изменено 8.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2061926 |
|
Малёк
29
9 года |
|
MR.ROMA мальчик и девочка, на двоих 70 литров с камушками и галькой... пока мирно живут))) я слежу! |
|
#2062011 |
Завсегдатай
|
|
SamThai предположу, что скоро будет бойня харибды Charybdis feriatus и сциллы Scylla serrata зачем оно вам надо - не очень ясно пока что Изменено 11.3.15 автор MR.ROMA |
|
#2062719 |
Малёк
29
9 года |
|
unwelcome за жизнью крабов интересно наблюдать, они активные! |
|
#2063646 |
|