Посетитель
65
12 года |
Мотыль!!! |
Дело было так, купил 300 гр. живого мотыля мелкого, таская его целый день, домой пришел поздно около часа, и естественно забыл пронего, гдето часа в три ночи пошел по нужде и глянул на один из аквасов, естественно вспомнил и о мотыле, достал из сумки и закинул весь брикет в морозилку, там -18С. На следующий день я решил его разложить в формочки, чтобы кормить удобней было. Ну кинул его в тазик с водой, черечас прихожу а он живой, шевелиться и плавать пытается. Так вот, ктонибуть сталкивался с такими вещами, просто я много лет готовлю корм только в замороженном виде и не видел чтобы он оживал при разморозке..... |
|
#226452 |
Малёк
|
|
Такое вполне возможно. Мотыль способен переносит кратковременные морозы и оставаться живым (до 3-4 дней в морозилке). Хотя всхожесть после заморозки уменьшается и зависит от качества купленного мотыля конечно... |
|
#227106 |
|
Завсегдатай
|
|
я над этим тоже думал. Но решил, что такого быть не может. А тут оказывается такОе |
|
#227313 |
Малёк
|
|
Ну если в морозилке температура -50 то тут уж точно никто не оклимается А вообще, можно взять пример из природы: зимой все пруды (меленькие где водится мотыль) у нас в Москве в большей своей части замерзают, (проверено, пруд шириной метров 50 в январе вымерз до дна на самом глубоком месте) а по весне год из года мы покупаем всевозможные фумитоксы . Так вот, в выживаемости мотыля и кроется вся проблема всевозможных СЭСов, корорый год борющихся с этой напастью |
|
#227526 |
Завсегдатай
|
|
наверное у меня очень холодно там |
|
#227545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sanec123 живым вообще никогда не кормлю. только в брикетах мороженным так вот периодически в синтепоне фильтра попадается очень живой и сочный мотыль (может и камар личинку отложил в банку, но имхо при наличии дикой барбусни шансы выжить не то-что личинки, но и камара равны нулю, хотя........если он это дело на свету делал.......) или со дна при сифонке половинка живая - половинка вялая (старый мотыль) - вот это имхо больше похоже на разморозку. Вадим. |
|
#228236 |
|