Посетитель
|
4 обратных клапана на 2-х канальный компрессор |
Компрессор имеет два выхода. Стоит ниже уровня тумбочки. Установил на каждый выход по обратному клапану "тетра". После выключения компрессора обратил внимание, что вода медленно, но поднимается вверх по трубке. Клапан проверял перед установкой- сильно дул в него, пропускает только в одну сронону. Для успокоения совести поставил последовательно еще 2 аналогичных обратных клапана. После выключения компрессора вода медленно, но поднимается по трубке! Повторяюсь, все 4 клапана проверялись перед установкой. снимаю трубку с компрессора пытаюсь втянуть воду из аквариума- не идет. Вот и думаю, если воздух обратно все же не стравливается, то почему вода постепенно сама поднимается из аквариума??? |
|
#2061339 |
Постоянный посетитель
|
|
All_ Насколько поднимается? |
|
#2061353 |
|
Посетитель
|
|
дошел уже почти до 2-го клапана, он в 15-20 см от компрессора стоит, сразу за первым клапаном. но вода не полностью заполняет трубку, а как бы порциями, чередуясь с влздухом. |
|
#2061357 |
Завсегдатай
|
|
Если отрицательное давление маленькое, то лепестки клапана не закрываются полностью и потиху пропускают. В некоторых клапанах есть определенное минимальное отрицательное давление закрытия. Зато открываются легко. |
|
#2062698 |
Посетитель
|
|
переставил ону пару прям к выходу из воды (между водной гладью и верхним краем авкариума), вода поднялась до них, дальше вроде не пошла. |
|
#2071772 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение All_ Попробуй поднять компрессор на уровень глади, либо чуть выше, что будет?! |
|
#2071818 |
|
Посетитель
|
|
он у меня в тумбочке спрятан под аквариумом. выше можно только на крышку аквариума поставить, но это не красиво и шумности прибавляет, а еще (маловероятно конечно) кошка может прыгнуть и столкнуть его. вот тогда реально могут быть проблемы. |
|
#2071836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение All_он у меня в тумбочке спрятан под аквариумом. . Я просто хотел узнать, ради эксперимента, будет ли клапан травить, если компрессор будет стоять на уровне или чуть выше?! По логике не должен ни грамма!!! |
|
#2071844 |