Посетитель
66
5 года |
Плёнка на поверхности воды |
Воду меняю раз в три-четыре дня, уже через день после подмены на поверхности воды образуется плёнка. Что делать? |
|
#226513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Причин образования пленки бывает много. |
Вопросы: |
|
#226515 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Да простит меня ув. советник Александр Харченко, фигня это все. Бороться надо не с последствиями, а с причинами. В нормально функционирующем аквариуме, с установившимся биоравновесием никакой пленки быть не может. А четыре месяца - это не срок для вполне созревшей банки. В данном случае имеется избыток микроорганики, о чем свидетельствует Чёрной бороды тоже много :-/Отсюда и бактериальная пленка. Будет в аквариуме все в норме - пленка сама изчезнет. А все эти прибамбахи типа переворачивания вверх ногами фильтров, дабы они всасывали пленку - пустая затея. Изменено 12.8.2005 автор Sheer |
|
#226522 |
Посетитель
|
пленка |
можно поступить проще и приобрести т.н. девайс к внешнему фильтру под названием сборщик бакт. пленки. |
|
#226532 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко СО2 то вернется....но концетрация его, как бы не парадаксально звучало, в аквариуме понизится! |
|
#226536 |
Посетитель
66
5 года |
|
сообщение Sheer А что делать, чтобы не было этого избытка? Тест от Серы на нитриты/нитраты показывает, что их на минимуме Изменено 12.8.05 автор media98 |
|
#226543 |
|
Посетитель
66
5 года |
|
сообщение Александр Харченко Возможно и декорация... Есть декоративный грот от Aqael. Акварим накрыт. |
|
#226544 |
Посетитель
|
|
так как убрать причины этого явления ? У меня это появилось через год после запуска и при мощном био-фильтре |
|
#283671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fagot1986 Ну написано же - органика. Ее (органики) присутствие в воде и провоцирует бактериальный рост (пленка-то бактериальная). Наличие органики можно оценить по редоксу или перманганатным тестом (см. vitawater.ru). А изводить ее из банки сифонкой и подменами воды, других способов не придумано доселе |
|
#283674 |
|
Посетитель
|
|
всем этим (сифонкой и подменами воды) регулярно занимаюсь..как-то не помогает.. |
|
#283683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А улитки у вас есть? Они частенько любят полакомиться пленкой... |
|
#283688 |
Посетитель
|
|
улиток всех дельфины съели |
|
#283775 |
|
Постоянный посетитель
|
Физы |
очень охотно кушают пленку. У меня она образуется в стоячей воде на поверхности, где плавают пистии (между ними). Больше ее нигде нет. Физы (улитки такие) жрут ее с большим удовольствием |
|
#283800 |
Посетитель
426
15 года |
|
банкой или стаканом собрать можно |
|
#283867 |
Посетитель
65
16 года |
|
У меня аквариуму 2 месяца, поначалу тоже была пленка, потом все вроде устаканилось и она исчезла. А вчера приобрела новых растений, досадила и уже сегодня утром обнаружила пленку. Хотя еще я вчера новую кормушку кинула, побольше. Вот теперь думаю от чего пленка, от растений или плохо кормушку промыла? |
|
#284127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 20.2.06 автор SlavaR
|
|
#284258 |
Посетитель
66
5 года |
|
Вернусь к "своей" теме. |
|
#296009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение media98 С бородой поздравляю А насчет пленки - не парьтесь Вы. Я вот ее нежно оберегаю и настраиваю ночную аэрацию на самый минимум, бо аэратор за час всю ее рвет. Зачем? А она очень чудным образом удерживает СО2 в воде (при наличии пленки обмен вода-воздух идет медленее). Вадим. |
|
#296338 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet У меня помпа 2000 л/ч., по повергхности водоворот и пленка целая!!! Ломается она когда руку сунеш в воду, и то на пару часов. Потом опять склеиваится и дальше кружится по воде цельоханькая. |
|
#296354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bozhkov У как все запущенно...... Ну теперь я еще больше укрепился в предположении причины апокалипсиса описанного здесь: Много света? Причина видимо все-же в ОРГАНИКЕ. Ищите ее источник! Вадим. |
|
#296363 |
Посетитель
|
|
Он уже разобран |
|
#296366 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet И все же настаиваю ее было МАЛО! Объясните наличие пленки в только запущеном аквариуме. Органики там нету! |
|
#296371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bozhkov 1. Например из крана потекла (у меня сейчас нечно подобное вроде 2. При одномоментном загибании 5-10 кустов травы - к утру органики будет немерянно. Как это может произойти - например в соленой воде травку выкупали или марганцем траванули - она и развалилась за 2-3 дня. (оба эти случая на практике имели место, в первом валиснерия, во втором сагитария). 3. Земля в горхках с травой, купленной на рынке. ЗЫ. имхо хватит фантазировать, думаю если есть пленка - значит есть и органика, а дальше ..... Вадим. |
|
#296379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вам помогут |
ампулярии и молли..... |
|
#296527 |
|